Benutzer

Benutzerkonten stellen in einem SEMYOU Cloud-Office die Hauptkomponenten dar, über die alles abgehandelt wird. Um das SEMYOU Cloud-Office nutzen zu können, benötigt jeder Benutzer ein eigenes Benutzerkonto. Anhand des Benutzerkontos kann sich ein Benutzer an Ihrem SEMYOU Cloud-Office anmelden und besitzt dann die jeweils Ihm zugewiesene Berechtigungen auf APPS.

In diesem Artikel werden die folgenden Themen rund um die Benutzerkonten beschrieben:

• Benutzer erstellen
  • Benutzer bearbeiten
  • Passwort zurücksetzen
  • Benutzer sperren

Voraussetzung

Um sich an der Administrationskonsole von SEMYOU anmelden zu können, müssen die folgenden Voraussetzung erfüllt sein:

• Sie besitzen ein gültiges SEMYOU Benutzerkonto in Ihrer Domäne
  • Ihr Benutzerkonto wurde als Administrator deklariert
  • Ihrem Benutzer/Benutzerkonto ist aktiv

Benutzer erstellen

Um einen neuen Benutzer/Benutzerkonto in Ihrem SEMYOU Cloud-Office zu erstellen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Melden Sie sich an dem Administrations-Portal https://admin.semyouonline.com an. Beachten Sie bitte hierbei, dass lediglich Benutzer, die als Administratoren gekennzeichnet wurden, sich an dem Administrations-Portal anmelden können.

2. Wählen Sie in dem linken Navigationsmenü Benutzer > Aktive Benutzer

3. Klicken Sie auf den Button Neu, um einen neuen Benutzer anzulegen. Das Eingabefenster wird angezeigt. Füllen Sie alle Pflichtfelder aus und bestätigen Sie die Eingabe mit dem Speichern Button.

Information

Sie haben in diesem Schritt auch die Möglichkeit, dem Benutzer direkt eine erworbene APP-Lizenz zuzuweisen. Dies kann natürlich auch später unter dem Bereich APPS erfolgen.

Der Benutzer erhält automatisch eine Benachrichtigung per Email (an die angegebene Email-Adresse) mit seinen persönlichen Login-Daten. Anhand der Login-Daten kann sich der Benutzer an Ihrem SEMYOU Cloud-Office unter https://login.semyouonline.com anmelden.

Hinweis

Beachten Sie, dass alle Benutzer Ihr initiales Passwort bei der ersten Anmeldung ändern müssen. Dies entspricht den allgemeinen SEMYOU Datenschutzrichtlinien und gewährleistet eine höhere Sicherheit.

Benutzer bearbeiten

Um die Benutzerdaten eines Benutzerkontos zu ändern, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Melden Sie sich an dem Administrations-Portal https://admin.semyouonline.com an.

2. Wählen Sie in dem linken Navigationsmenü Benutzer > Aktive Benutzer

3. Wählen Sie ein Benutzerkonto aus der Tabelle aus, welches Sie bearbeiten möchten

4. Öffnen Sie das Kontextmenü und wählen Benutzer bearbeiten

5. Führen Sie Ihre Änderungen durch und klicken anschließend auf Speichern

Benutzer sperren

Jedes Benutzerkonto in Ihrem SEMYOU Cloud-Office kann gesperrt werden. D.h., ist ein Benutzerkonto gesperrt, so kann sich der Benutzer nicht mehr an Ihrem SEMYOU anmelden. Sie können jederzeit die Sperre natürlich wieder aufheben.

Um ein Benutzerkonto zu sperren, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Melden Sie sich an dem Administrations-Portal https://admin.semyouonline.com an.

2. Wählen Sie in dem linken Navigationsmenü Benutzer > Aktive Benutzer

3. Wählen Sie ein Benutzerkonto aus der Tabelle aus, welches Sie bearbeiten möchten

4. Öffnen Sie das Kontextmenü und wählen Sperren

5. Der Benutzer wurde gesperrt und kann sich nicht mehr an SEMYOU anmelden

Benutzer entsperren

Um ein Benutzerkonto zu entsperren , führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Melden Sie sich an dem Administrations-Portal https://admin.semyouonline.com an.

2. Wählen Sie in dem linken Navigationsmenü Benutzer > Gesperrte Benutzer

3. Wählen Sie ein Benutzerkonto aus der Tabelle aus, welches Sie entsperren möchten

4. Öffnen Sie das Kontextmenü und wählen Entsperren

Passwort zurücksetzen

Hat ein Benutzer sein Passwort vergessen, so kann das Passwort jedes Benutzerkontos ganz einfach zurückgesetzt werden.

Um das Passwort eines Benutzerkontos zurückzusetzen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Melden Sie sich an dem Administrations-Portal https://admin.semyouonline.com an.
  2. Wählen Sie in dem linken Navigationsmenü Benutzer > Aktive Benutzer

3. Wählen Sie ein Benutzerkonto aus der Tabelle aus und wählen über das Kontextmenü Passwort zurücksetzen aus

4. Wählen Sie in dem Dialogfenster, ob das neue Passwort automatisch vergeben werden soll, oder Sie es manuell festlegen möchten

Wichtig

Sollte der Benutzer keine Email mit seinen neuen Zugangsdaten erhalten, so überprüfen Sie bitte den SPAM – Ordner Ihres E-Mail-Postfaches

Um sicherzustellen, dass Sie alle E-Mails von SEMYOU erhalten, so können Sie die Domain @semyou.com zu sicheren Absendern hinzufügen.