SSO Anmeldung

SEMYOU unterstützt die Anmeldung via einem externem Benutzerkonto. Dies erfolgt über den Standard SSO / OAuth2. Um diese Option zu verwenden, kontaktieren Sie Ihren SEMYOU Ansprechpartner.

Unterstützte OAuth2 Dienste

Aktuellen wird von SEMYOU die SSO - Anmeldung von Microsoft Azure und Google unterstützt.

Voraussetzungen

• Sie besitzen ein SEMYOU Domänen Konto
  • Sie haben die Service-Plan-Option für SSO gebucht/gekauft
  • Ihr Authentifizierungsdienst ist entweder Microsoft Azure (AD) oder Google

SSO-Anmeldung aktivieren/deaktivieren

Wurde die SSO-Anmeldung für Ihr Benutzerkonto hinterlegt, so können Sie diese über das Admin-Portal einfach aktiveren bzw. deaktivieren.

1. Melden Sie sich am Admin-Portal an https://admin.semyouonline.com

2. Wählen Sie unter Einstellungen, Externe Identitäten aus

3. Aktivieren oder Deaktivieren Sie die SSO-Option

Benutzerkonten für SSO-Vorbereiten

Um die Benutzerkonten der beiden Systeme (SEMYOU & externes System) miteinander zu verbinden, muss jedes SEMYOU-Benutzerkonto den externen Identifikator beinhalten. Dies kann entweder ein Name oder eine ID sein. Dies hängt von dem jeweils verwendeten Active-Directory ab.

Um den Identifikator eines Benutzer anzupassen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Melden Sie sich am Admin-Portal an https://admin.semyouonline.com

2. Wählen Sie unter Benutzer, Aktive Benutzer aus
  3. Wählen Sie über das Kontextmenü eines Benutzers, Benutzer bearbeiten
  4. Geben Sie den externen Identifikator in das entsprechende Datenfeld ein