Meine erste Anmeldung

Für die Anmeldung bei der SEMYOU-App “ESA” stehen Ihnen zwei Optionen zur Verfügung:

Anmeldung via SSO (Single Sign On)

Anmeldung via Benutzerkonto (Benutzername + Passwort)

Anmeldung via SSO

Um sich mit SSO (Single Sign On) an SEMYOU anzumelden, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Wählen Sie “Melden Sie sich mit einem externen Organisationskonto an”.

2. Geben Sie Ihre SEMYOU Domäne ein und wählen Anmelden

3. Sie werden automatisch zu der Anmeldeseite Ihrer Organisation weitergeleitet

4. Melden Sie sich dort mit Ihrem Organisationskonto an. Nach erfolgreicher Anmeldung werden Sie zu SEMYOU umgeleitet und sind auch hier angemeldet

Anmeldung via Benutzerkonto

Um sich bei ESA via Benutzerkonto anzumelden, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Kennwort bei SEMYOU an: https://login.semyouonline.com

2. Nach der Anmeldung befinden Sie sich im Home-Bereich von SEMYOU. Wählen Sie die SEMYOU-App ESA aus.

Jetzt befinden Sie sich in ESA und sehen die entsprechenden Module am linken Seitenrand, welche Ihnen zur Verfügung stehen.

Hinweis

Nach der Anmeldung befinden Sie sich automatisch im Home-Bereich. Um Informationen, wie z.B. den Login-Name oder weitere Daten über Ihr Benutzerkonto zu sehen oder zu ändern, klicken Sie auf den Benutzer-Bereich. Hier können Sie mit Klick auf die Schaltfläche Bearbeiten z.B. die Systemsprache ändern