Prozess erstellen

Inhaltsverzeichnis

Prozess erstellen

Um einen Prozess zu erstellen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Kennwort bei ESA an: https://esa.semyouonline.com

2. Wählen Sie in der oberen Menüleiste einen Mandanten aus.

3. Wählen Sie auf der linken Seite im Navigationsbereich das Modul Fragebögen aus.

4. Klicken Sie nun auf den entsprechenden Fragebogen.

5. Klicken Sie auf den Bereich Prozess. Sie sehen nun eine Baumstruktur.

6. Klicken Sie auf die Pfeile, um sich eine Übersicht der einzelnen Fragen mit den dazugehörigen Antwortmöglichkeiten anzeigen zu lassen.

1. Schauen wir uns die Verzweigung an folgendem Beispiel an:

Es gibt drei verschiedene Abschnitte mit Fragen.

In dem 1. Abschnitt gibt es eine Auswahlfrage: „In welcher Abteilung arbeiten Sie?“

Dazu gibt es drei Antwort-Optionen: Abteilung A, B oder C.

Der 2. Abschnitt ist nur für die Antwortoptionen A und C.

Der 3. Abschnitt ist spezifisch, also nur wenn Abteilung B ausgewählt wurde.

Jetzt kommen Verzweigungen ins Spiel:

Verzweigung bei A und C: Gehe weiter zu Abschnitt 2.

Verzweigung bei B: Springe zu Abschnitt 3

Nachdem Sie Prozesse erstellt haben, können Sie sich diese in der Fragebogen-Vorschau anzeigen lassen.

Hinweis

Bitte beachten Sie, dass Sie Verzweigungen erst erstellen können, wenn bereits Abschnitte und Fragen erstellt wurden.

Prozess

Prozess anzeigen

Prozess entfernen