Modul Dashboards

Im Dashboard-Bereich können Sie neue Analysen erstellen oder bereits erstellte Analysen  aus dem Analyse-Bereich importieren. Ein Dashboard kann über Widgets, mehrere Analysen enthalten. Es kann zur Bearbeitung geteilt oder Personen/Gruppen zur Leseansicht zur Verfügung gestellt werden.

Dashboard-Varianten

Es stehen zwei unterschiedliche Dashboard-Varianten für unterschiedliche Anwendungsfälle zur Verfügung.

Dynamische Dashboards:

Dynamische Dashboard sind interaktive Dashboards, in denen der Betrachter die Ergebnisse über Filter (Organisationsstruktur) selbst festlegen kann. Der Ersteller eines dynamischen Dashboards legt lediglich Design, Struktur, Widget, Auswertungsmethoden und Einstellungen fest. Die Daten-Filterung /-Ermittlung erfolgt ad-hoc bei Öffnen des Dashbaords.

Statische Dashboards:

Möchten Sie analysierte Ergebnisse mit einem Personenkreis teilen, so kann dies über ein statisches Dashboard erfolgen. Bei dem statischen Dashboard werden alle Daten, die der Dashboard-Ersteller über Abfragen ermittelt in das Dashboard eingebettet. D.h., der Personenkreis, der ein statisches Dashboard öffnet, sieht exakt die Daten, die der Dashboard-Ersteller festgelegt hat. Eine Interaktion innerhalb der Daten bzgl. Filter o.ä. erfolgt bei der Dashboard-Leseansicht nicht.

Restriktionen

Bei statischen Dashboards gibt es gegenüber den dynamischen Dashboards einige Restriktionen:

• Darstellung einer offenen Frage (Textfrage) als Tabelle ist nicht möglich
  • Spezielle Widgets für dynamische Dashboards stehen in statischen Dashboards ebenfalls nicht zur Verfügung.

Sie besitzen Berechtigungen auf den entsprechenden Mandanten

Sie besitzen Berechtigungen auf das entsprechende Projekt

Sie besitzen Berechtigungen auf das Modul Dashboard