Texte anonymisieren

Sie können für einen Mandanten Texte anonymisieren. Die hier hinterlegten Texte werden projektübergreifend anonymisiert.

Um Texte zu anonymisieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Kennwort bei ESA an: https://esa.semyouonline.com

2. Wählen Sie auf der linken Seite im Navigationsbereich das Modul Einstellungen aus.

3. Wählen Sie die Schaltfläche Mandanten aus und klicken Sie auf den entsprechenden Mandanten, für welchen Sie Texte projektübergreifend anonymisieren möchten.

4. Wählen Sie den Bereich Anonymisierung aus.

5. Sie können Daten importieren oder Daten manuell hinzufügen.

Daten importieren

Wählen Sie die Schaltfläche Aktionen und anschließend Daten importieren aus. Wählen Sie nun eine Datei aus und klicken Sie auf Import starten.

Daten manuell hinzufügen

Wählen Sie die Schaltfläche Neu aus und geben Sie ein Wort bzw. Text ein, wie z.B. einen Personen-Namen. Dieser wird dann für alle Projekte, welche diesem Mandanten zugeordnet sind, anonymisiert. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Die Wörter bzw. Texte werden jetzt für alle Projekte, welche dem Mandanten zugeordnet sind, anonymisiert.

Hinweis
Sie haben die Option in einem Projekt in dem Bereich „Ergebnis-Anonymisierung“ zusätzliche Wörter und Texte projektspezifisch zu anonymisieren. Das bedeutet, dass die hier hinterlegten Wörter bzw. Texte innerhalb eines Projekts anonymisiert werden.

Weitere interessante Artikel:

Anonymisierung

Anonymisierung bearbeiten

Anonymisierung löschen