Einführung Mandanten

Inhaltsverzeichnis

Mandanten

Mandanten sind die höchste Ebene der Organisationselemente bei ESA. Nur App-Admins haben Zugriffe auf dieses Modul und können Mandanten erstellen und verwalten. Dieser Bereich ermöglicht Daten zu splitten bzw. separat zu speichern, denn Mandanten sind physisch getrennte Einheiten. ESA ist also mandantenorientiert.

Nachdem der Mandant erstellt wurde, erhält dieser automatisch eine sog. GUID, welche automatisch im Hintergrund erzeugt wird. Diese ist eine weltweit eindeutig identifizierbare Nummer und ist für die Kommunikation mit der Schnittstelle relevant.

Hinweis

Bitte beachten Sie, dass mandantenübergreifende Auswertungen NICHT möglich sind.

Falls eine ganzheitliche Auswertung wünschenswert ist, so ist das Anlegen bzw. die Erstellung von nur eines Mandanten mit allen Umfrageprojekten empfehlenswert.

Weitere interessante Artikel:

Mandant erstellen

Mandant bearbeiten

Mandant löschen

Schnittstellen

API-Token erstellen