Sie befinden sich in den Organisationseinstellungen im Bereich Mandanten. Hier sind verschiedene Bearbeitungsmöglichkeiten innerhalb eines Mandanten möglich.

Sie können Bearbeitungen in den folgenden Bereichen vornehmen:

• Berechtigungen
  • Anonymisierung
  • Projekte
  • Einstellungen

Um ein Mandant zu bearbeiten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Kennwort bei ESA an: https://esa.semyouonline.com

2. Wählen Sie auf der linken Seite im Navigationsbereich das Modul Einstellungen aus.

3. Wählen Sie die Schaltfläche Mandanten aus. Jetzt sehen Sie alle Mandanten, auf welche Sie einen Zugriff besitzen.

4. Möchten Sie den Namen oder die Beschreibung des Mandanten bearbeiten, so öffnen Sie das Kontextmenü und klicken Sie auf Bearbeiten. Jetzt können Sie den Mandant-Name und die Beschreibung bearbeiten.

5. Klicken Sie jetzt auf den entsprechenden Mandanten, welchen Sie bearbeiten möchten.

Hier stehen Ihnen Bearbeitungsmöglichkeiteninnerhalb des Mandanten in den folgenden Bereichen zur Verfügung:

• Berechtigungen
  • Anonymisierung
  • Projekte
  • Einstellungen

Berechtigungen
Hier können Sie Berechtigungen hinzufügen, bearbeiten oder löschen.

Berechtigung hinzufügen

Klicken Sie auf Neu. Nun öffnet sich rechts ein Bearbeitungsfeld. Fügen Sie Domänenbenutzer / -gruppen hinzu und vergeben Sie entsprechende Berechtigungen, wie z.B. Mandantenzugriff, Projekt hinzufügen, Bibliothekseinträge verwalten, Formular hinzufügen.

Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Speichern.

Berechtigung bearbeiten

Klicken Sie auf den Namen des berechtigten Nutzers und nehmen Sie entsprechende Bearbeitungen vor, wie unter dem obigen Punkt „Berechtigung hinzufügen“.

Berechtigung löschen

Wählen Sie die Checkbox aus von dem berechtigten Nutzer und klicken Sie auf die Schaltfläche Ausgewählte entfernen.

Tipp
Sie können nach Berechtigungen suchen, indem Sie den Namen des berechtigten Nutzers bzw. der berechtigten Domänen Gruppe in dem Suchfeld oben rechts eingeben

Anonymisierung

In diesem Bereich können Sie Texte anonymisieren, z.B. Personen-Namen oder Schimpfwörter. Folgende Optionen stehen Ihnen hier zur Verfügung:

Wichtig
Die Anonymisierung erfolgt projektübergreifend. Das heißt also, dass die Bearbeitung der Anonymisierung bei allen Projekten erfolgt, welche dem Mandanten zugeordnet sind.

Projekte

Im Projekt-Bereich steht Ihnen eine Übersicht über alle Projekte, welche dem Mandanten zugeordnet sind, zur Verfügung. Sie können hier:

Daten nach Microsoft Excel exportieren

Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktionen und anschließend auf Daten exportieren.

Die Projekt-Details wurden nun nach Microsoft Excel exportiert.

Projekt löschen

Öffnen Sie das Kontextmenü des Projekts und klicken Sie auf Löschen. Geben Sie den exakten Namen des Projekts ein und bestätigen Sie mit Ja.

Das Projekt wurde nun unwiderruflich gelöscht.

Berechtigung bearbeiten

Öffnen Sie das Kontextmenü des Projekts und klicken Sie auf Berechtigungen bearbeiten. Jetzt können Sie die Berechtigungen entsprechend bearbeiten.

Einstellungen

In dem Einstellungs-Bereich haben Sie die Möglichkeit, Änderungen (Name, Beschreibung) an Ihrem Mandanten vorzunehmen. Zudem können Sie hier den Mandanten löschen.

Mandant löschen

Über die Schaltfläche Löschen haben Sie die Möglichkeit, den Mandanten vollständig zu löschen.

Wichtig
Bitte beachten Sie, dass dieser dann mit allen Inhalten wie z.B. Umfrageprojekte und Fragebögen unwiderruflich gelöscht ist. Dieser Schritt kann nicht rückgängig gemacht werden.

Nachdem Sie die entsprechenden Bearbeitungen vorgenommen haben, steht der Mandant nun mit allen Anpassungen für die berechtigten Benutzer in der Globalen-Navigation zur Verfügung.

Für weitere Infos bezüglich der Globalen Navigation, klicken Sie hier.

Weitere interessante Artikel:

API-Token erstellen

Anonymisierung

Mandanten

Mandant erstellen

Mandant löschen

Mandanten Berechtigung

Schnittstellen