Zugriffskontrolle

Inhaltsverzeichnis

Zugriffskontrolle

In dem Modul Zugriffskontrolle werden die Berechtigungen auf Projektebene festgelegt.

Es können Berechtigungen für einzelne Personen oder Domänen-Gruppen vergeben werden.

Bei Berechtigungen wird in zwei grundlegende Arten unterschieden:

• Projektberechtigungen
  • Daten-Berechtigungen

Projektberechtigungen

Projektberechtigungen stellen die Berechtigungen für die Funktionen innerhalb eines Projektes dar. Nachdem das Projekt geöffnet wurde, haben Personen mit der Projektberechtigungen Zugriff auf Module des Projekts, wie z.B. auf den Bereitstellungsbereich, Einladungstexte, etc. Diese können in den Projektberechtigungen manuell festgelegt werden.

Daten-Berechtigungen

Daten-Berechtigungen beziehen sich auf den Bereitstellungsbereich eines Projekts. Dieser steht nur für die Projektart „Mitarbeiterbefragung“ zur Verfügung. In dem Bereich Daten-Berechtigungen muss eine Import-Datei mit entsprechenden Vorgaben verwendet werden, sodass die Daten übernommen werden können.