Offline Mode

Bestehende Vorlagen können jederzeit einfach und direkt in MS-Word über das SEMYOU TEMPALTE Add-In mit wenigen Klicks bearbeitet werden. Dieser Abschnitt zeigt Ihnen:

Bestehende Vorlage herunterladen

Vorlage lokal bearbeiten

Vorlage als neue Version zur Verfügung stellen

Offline Synchronisation starten

Um die Offline-Synchronisation zu starten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

Starten Sie in Windows die App Microsoft Word

Wechseln Sie in der Toolbar zu dem Menüband „SEMYOU Vorlagen“. Bitte beachten Sie, dass der Name des Menübandes sich je nach Konfiguration unterscheiden kann.

image

Starte Sie die Offline-Synchronisation mit Klick auf die Schaltfläche Offline Sync. Starten

image

Wichtig

Bitte beachten Sie, dass die Synchronisation im Hintergrund erfolgt und immer den vollständigen Datenabzug durchführt. D.h., wird die Verbindung während einer Synchronisation unterbrochen oder der Prozess vorzeitig beendet, so stehen nicht alle Daten für die Offline-Nutzung bereit.

Offline arbeiten

Um in den Offline-Mode innerhalb des Add-In’s zu gelangen, ist es notwendig, dass keine Verbindung zu dem Internet besteht.

Stellen Sie sicher, dass keine Internetverbindung aktiv ist

Starten Sie in Windows die App Microsoft Word

Wechseln Sie in der Toolbar zu dem Menüband „SEMYOU Vorlagen“. Bitte beachten Sie, dass der Name des Menübandes sich je nach Konfiguration unterscheiden kann.

image

Wählen Sie Vorlagen. Das SEMYOU TEMPLATE Add-in wird im rechten Seitenbereich angezeigt.

image

Über das Offline-Icon wird angezeigt, dass der Offline-Mode aktiv ist und die Daten nur von der lokal gespeicherten Quelle bezogen werden können.

Wählen Sie einen Mandanten aus. Die Vorlagen, welche für diesen Mandanten im Offline-Mode verfügbar sind, werden angezeigt.

Wählen Sie die Vorlage aus, welche Sie öffnen möchten.

Wählen Sie Ihr Benutzerprofil aus und klicken auf Erstellen

Wichtig

Sollten Mandanten und Vorlagen nicht vollständig angezeigt, so wurden diese evtl. nicht für die Offline-Synchronisation freigeschaltet. Versichern Sie sich zusätzlich, dass die Offline-Synchronisation erfolgreich durchgeführt wurde.

Technisches Hintergrundwissen

Die Anwendung für die Offline-Synchronisation befindet sich in dem folgenden Pfad:

%appdata%\semyou\template/TemplateDataSync

Die Anwendung kann entweder manuell über das MS-Word Add-in, oder durch selbst erstellte Skripte gestartet werden. Ist die Synchronisation abgeschlossen, so beendet sich die Anwendung selbständig.

Durch jede Synchronisation wird ein vollständiger Datenabzug durchgeführt. D.h., bestehenden Daten für die Offline-Mode werden gelöscht und alle neu verfügbaren Daten werden synchronisiert.

Offline Prüfung

Die Prüfung ob der Windows PC Online oder Offline ist, erfolgt bei Start des Template Word-Add-In's. Hierbei wird geprüft, ob der PC eine externe Adresse (IP) erreichen kann oder nicht. Sollte die angegeben IP nicht erreicht werden können, so wird der Offline-Mode aktiviert.

Die IP-Adresse, welche für die Online/Offline-Prüfung verwendet wird, kann in der User.Config Datei geändert werden. Diese Datei finden Sie unter:

%appdata%\semyou\template/

Hinweis

Bitte beachten Sie, dass eine externe IP-Adresse hier eingetragen ist, da sonst die Offline/Online Prüfung nicht korrekt funktioniert.

Voraussetzungen

Die folgenden Voraussetzungen müssen erfüllt sein:

Sie besitzen ein SEMYOU Benutzerkonto

Sie besitzen eine gültige TEMPLATE App-Lizenz

Sie haben das Microsoft Add-In „SEMYOU Template“ installiert

Sie haben eine aktive Internetverbindung

SEMYOU Template wurde in Bezug auf Mandanten und Benutzerprofile im Vorfeld konfiguriert

Einzelne Vorlagen-Dateien wurden für die Offline-Nutzung festgelegt