Home - Bereich

Nach der Anmeldung an ESA wird jedem Benutzer zunächst der Home-Bereich angezeigt.

Der Home-Bereich gliedert sich in zwei  generelle Bereiche, und zwar in:

• “Meine Dashboards”
  • “Meine Projekte”

Hier erhalten Sie eine Übersicht über alle Dashboards und Projekte, auf welche Sie berechtigt sind.

Meine Dashboards

In dem Dashboard-Bereich werden alle Dashboards angezeigt, auf welche Sie berechtigt sind. Es gibt statische und dynamische Dashboards, die jeweils farblich voneinander getrennt dargestellt werden. Über die Suchfunktion in der Toolbar, haben Sie die Möglichkeit bei einer größeren Anzahl von Dashboard einfach nach diesen zu suchen.

Dashboard-Typen

Es gibt zwei verschiedene Dashboard-Typen und zwar statische (blaue) und dynamische (rote) Dashboards.

Ansicht ändern

Über die Ansichtsoption in der Toolbar, haben Sie die Möglichkeit die Dashboard-Ansicht nach Datum zu gruppieren oder diese als Tabelle darzustellen. Bei der Gruppierung nach Datum, werden die Dashboard-Karteikarten in Gruppierungsblöcke gegliedert, welche Sie erweitern bzw. reduzieren können.

Meine Projekte

In dem Bereich Meine Projekte werden Ihnen alle Projekte angezeigt, auf welche Sie berechtigt sind. Sie haben hier die Möglichkeit Projekte zu suchen und diese dann auch direkt zu öffnen.

In der tabellarischen Darstellung werden die wichtigsten Projektinformationen angezeigt wie:

• Projektnummer
  • Projektname
  • Status
  • Erstellungsdatum
  • Startdatum
  • Enddatum