Mitarbeiterdaten

Inhaltsverzeichnis

Mitarbeiterdaten

In dem Bereitstellungsbereich > Mitarbeiter müssen Mitarbeiterdaten importiert oder manuell hinzugefügt werden. Das Einpflegen der Daten ist relevant für den Einladungsprozess.

Import Mitarbeiterdaten

Die folgende Option steht bei dem Daten-Import zur Verfügung:

• Lokale Datei (Microsoft-Excel-Datei oder CSV-Datei)

Wichtig

Damit Daten in den Bereitstellungsbereich importiert werden können, müssen die Vorgaben der Import-Datei eingehalten werden. Zudem ist ein sog. Delta-Import möglich.

In der folgenden Übersichtstabelle werden die Spaltennamen der Import-Datei mit den dazugehörigen Vorgaben beschrieben:

Spalten-Name Formatierung Pflichtfeld Warnfeld Kommentar
BusinessUnitNo Text Ja
FirstName   Ja
LastName   Ja
Employeeld Text Ja   Muss eindeutig sein
Gender [M,F,D,N/A] Ja   Vorgegeben Werte
Age Nummer   Ja
AgeGroup1 Textfeld   Ja
AgeGroup2 Textfeld   Ja
EmployeeCategory     Ja
JobFamily     Ja
JobGroup  Textfeld   Ja
Job Textfeld   Ja
JobDuration Textfeld   Ja
JobCluster Textfeld   Ja
Seniority Nummer   Ja Jahre der Betriebszugehörigkeit
SeniorityGroup1 Textfeld   Ja
SeniorityGroup2 Textfeld   Ja
IsExecutiveBusinessUnit Textfeld
Language ISO-639-1 Code Ja   Bsp. DE
InvitationType [Email, SMS, Letter] Ja   Vorgegeben Werte
Email   Ja, wenn Invitation-Type = „Email“   Muss eindeutig sein
MobilPhone Textfeld Ja, wenn Invitation-Type = „SMS“
PrivateStreet Textfeld
PrivatePostcode Textfeld
PrivateCity Textfeld
PrivateState Textfeld
PrivateCountryCode ISO 3166 ALPHA-3 Code     Bsp. GER
PrivateCountry Textfeld
LocationStreet Textfeld
LocationCity Textfeld
LocationPostcode Textfeld
LocationsState Textfeld
LocationCountryCode ISO 3166 ALPHA-3 Code Ja, wenn Invitation-Type = „Letter“   Bsp. GER
ManagementStructure Textfeld   Ja
GroupCompany Textfeld   Ja
BusinessUnitShortName Textfeld   Ja

Hinweis

Formatierung: Bitte beachten Sie, dass Sie die o.g. Formatierungen entsprechend berücksichtigen, um einen reibungslosen Import zu ermöglichen.

Fehlermeldungen: Sobald Pflichtfelder leer sind, wird eine Fehlermeldung  angezeigt. Ein Import ist erst möglich, wenn diese ausgefüllt sind.

Warnmeldungen: Das Ausfüllen der Warnfelder ist für einen Import nicht zwingend erforderlich. Diese werden aber generell empfohlen auszufüllen z.B. wegen Auswertungszwecke.

Delta Import

Bei dem Import von Mitarbeiterdaten ist ein sog. Delta Import möglich. Dieser ermöglicht einen zusätzlichen Import von Dateien. So kann also eine bereits eingespielte Microsoft Excel Liste um weitere ergänzt werden.

Weitere interessante Artikel:

Bereitstellungsbereich

Organisationsdaten

Mitarbeiterdaten

Mitarbeiterdaten manuell hinzufügen

Mitarbeiterdaten importieren

Mitarbeiterdaten bearbeiten

Mitarbeiterdaten löschen