Vorlage hochladen

Um Vorlagen nutzen zu können, müssen diese zunächst pro Mandant abgespeichert werden.

Um eine erstellte Vorlage hochzuladen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Kennwort an SEMYOU TEMPLATE an: https://template.semyouonline.com
  2. Wählen Sie im linken Navigationsmenü Dokumente image
  3. Wählen Sie einen Mandanten aus image
  4. Wählen Sie den Ordner aus, in dem Sie die Vorlage abspeichern möchten. Dieser Schritt ist optional. Sollten Sie keinen Ordner auswählen, so wird die Vorlage im Hauptordner abgespeichert.
  5. Wählen Sie Neu > Neues Dokument image
  6. Geben Sie einen Namen für die Vorlage ein, wählen Sie die lokale Datei (docx Format) aus image
  7. Wählen Sie Speichern

Optional haben Sie auch die Möglichkeit, Vorlagen via Drag & Drop hochzuladen:

1. Wählen Sie einen Mandanten aus
  2. Wählen Sie einen Ordner aus, in dem Sie die Vorlagen abspeichern möchten
  3. Ziehen Sie eine oder mehrere Dateien via Drag & Drop in den Datei-Bereich. Die Dateien werden im Hintergrund hochgeladen. Bei diesem Prozess wird der Dateiname als Name automatisch verwendet, welchen Sie später noch individuell ändern können. image

Wichtig

Bitte beachten Sie, dass Sie für diese Operation entsprechende Berechtigung auf Mandantenebene benötigen. Kontaktieren Sie hierzu Ihren Cloud-Office Administrator.

Die folgenden Voraussetzungen müssen erfüllt sein:

Sie besitzen ein SEMYOU Benutzerkonto
Sie besitzen eine gültige TEMPLATE App-Lizenz