Erste Schritte

Als Benutzer

Um die MS-Teams App von PCP nutzen zu können, muss diese zunächst in der lokalen MS-Teams-Umgebung installiert werden.

1. Öffnen Sie MS-Teams

2. Wählen Sie im linken Navigationsmenü Apps aus

3. Geben Sie in das Suchfeld PCP ein. Der PCP Eintrag wird daraufhin angezeigt

4. Wählen Sie den Eintrag aus und klicken auf Hinzufügen

5. Die App wurde nun installiert und steht zur Nutzung zur Verfügung.

6. Wählen Sie im Navigationsmenü die drei Punkte aus. Geben Sie in das Suchfeld PCP ein und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Eintrag. Wählen Sie Anheften. Die App wurde nun zu der Navigationsleiste hinzugefügt.

7. Starten Sie nun die App PCP. Die Anmeldemaske wird angezeigt. Melden Sie sich nun mit Ihrem SEMYOU Benutzerkonto oder Ihrem externen SSO-Konto an.

Als Administrator

Um PCP für MS-Teams nutzen zu können, sind im Vorfeld einige Dinge zu prüfen, die in diesem Artikel ausführlich beschrieben werden:

Lizenzen

Um PCP für MS-Teams nutzen zu können, prüfen Sie zunächst, ob die notwendigen Lizenzen gekauft und den Benutzern zugewiesen wurden.

PCP-MS-Teams Lizenzen

Die Verwendung von PCP für MS-Teams muss separat lizensiert werden. Bei einigen Lizenzmodellen von PCP ist dies bereits Bestandteil und die entsprechende Lizenz inkl. Kontingent wurde bereits in Ihrem Admin-Center hinterlegt.

1. Öffnen Sie das Admin-Center: SEMYOU (Administration) (semyouonline.com)

2. Wählen Sie im linken Navigationsmenü Buchhaltung | Lizenzen aus

3. Prüfen Sie, ob eine PCP MS-Teams Lizenz vorhanden ist. Sollten Sie über keine Lizenz verfügen, so müssen Sie diese zunächst bei SEMYOU bestellen.

4. Wählen Sie die Lizenz nun aus und weisen den Benutzern die entsprechende Lizenz zu

Microsoft Teams Einstellungen

Die Administration von Microsoft Teams erfolgt in jeder Organisation selbst. Hierfür bietet Microsoft das Teams-Admin-Center an. Stellen Sie sicher, dass Ihre Organisationseinstellungen für die Nutzung von externen Apps entsprechend konfiguriert ist. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Microsoft Teams App verwalten

Das Teams-Admin-Center erreichen Sie unter: https://admin.teams.microsoft.com/

Checkliste