Fragebogen bearbeiten

Bei der Bearbeitung von Fragebögen haben Sie die Möglichkeit Ihren Fragebogen zu bearbeiten, Abschnitte und Fragen zu erstellen, zusätzliche Sprachen zu hinterlegen, Einstellungen zu konfigurieren und sich eine Übersicht des Fragebogens anzeigen zu lassen.

Um ein Fragebogen zu bearbeiten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Kennwort bei ESA an: https://esa.semyouonline.com

2. Wählen Sie in der oberen Menüleiste einen Mandanten aus.

3. Wählen Sie auf der linken Seite im Navigationsbereich das Modul Fragebögen aus.

4. Durch Klick auf den bereits erstellten Fragebogen, öffnet sich der Bearbeitungsmode des Fragebogens.

5. Hier stehen Ihnen nun fünf Bereiche zur Verfügung:

Editor

In diesem Bereich können Sie Ihren Fragebogen entwerfen, wie durch das Hinzufügen von Abschnitten und Fragen oder auch das Festlegen weiterer Sprachen.

Design

Hier können Sie das Fragebogen-Design anpassen, wie z.B. den Formularhintergrund, die Schriftfarbe, etc.

Prozess

Durch die Verzweigungsoption wird für die Umfrageteilnehmer, je nach Antwortauswahl, ein individueller Ablauf der Fragen erstellt.

Einstellungen

Hier haben Sie die Option einen neuen Namen des Fragebogens, die Kategorie und Beschreibung, etc. anzupassen. Außerdem können Sie hier den Fragebogen unwiderruflich löschen.

1. Gehen Sie auf den Editor-Bereich und führen Sie Änderungen durch, wie z.B.:

Zudem können Sie sich im Editor-Bereich auch eine Fragebogen-Vorschau anzeigen lassen.

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Design und legen Sie Design-Optionen fest, wie z.B.:

•  Hintergrundfarben festlegen

• Schriftfarbe auswählen

• Fußzeile bearbeiten, etc.

Auf der rechten Seite wird der Fragebogen mit den Design-Anpassungen simuliert.

8. Erstellen Sie einen individuellen Umfragepfad im Prozess-Bereich.

Info

In dem Editor-, Design- und Prozess-Bereich werden die Änderungen automatisch im Hintergrund zwischengespeichert.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen und konfigurieren Sie diese, wie z.B.:
  • Beschreibung hinzufügen
  • Kategorie eingeben
  • Primärsprache festlegen, etc.

Fragebogen veröffentlichen

Wenn Sie den Fragebogen veröffentlichen möchten, aktivieren Sie diesen und setzen Sie zusätzlich den Status auf Final. Erst nach Ausführen beider Aktionen, wird der Fragebogen veröffentlicht und erscheint somit auch in der Öffentlichen Ansicht. Der Fragebogen steht jetzt auch anderen Benutzern zur Bearbeitung zur Verfügung.

Fragebogen löschen

Optional haben Sie hier auch die Möglichkeit, den Fragebogen unwiderruflich zu löschen durch Klick auf die Schaltfläche Löschen.

1. Nachdem Sie Ihren Fragebogen bearbeitet haben, klicken Sie auf Speichern.

Weitere interessante Artikel

Meinen ersten Fragebogen erstellen

Fragebogen erstellen

Fragebogen duplizieren

Fragebogen filtern

Fragebogen löschen

Fragebogen exportieren

Fragebogen-Vorschau