Meilensteine

Meilensteine in einem Projekt stellen wichtige Ereignisse oder Synchronisationspunkte auf der Zeitleiste dar. Definieren Sie mit der Funktion Meilensteine übergreifende Termine, Unternehmenskritische Phasen oder führen Sie Teilprojekte über globale Meilensteine wieder zusammen.

Meilensteine verwalten

Um Projektmeilensteine zu verwalten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Melden Sie sich mit einem gültigen Benutzerkonto an PCPx an

2. Öffnen Sie ein bestehendes Projekt

3. Wechseln Sie in die Projekteinstellungen Kontrollpunkte

4. Erstellen Sie in dieser Ansicht neue Meilensteine über die Toolbar oder bearbeiten Sie bestehende Einträge

Status

Der Status eines Quality-Gates kann die folgenden Ausprägungen besitzen

Der Status eines Quality-Gates wurde erweitert und besitzt nun die folgenden Ausprägungen:

Ausprägung Beschreibung
Undefiniert Standard-Zustand bei Anlage eines Meilensteins
On Track Zwischenzustand
Off Track Zwischenzustand
In Gefahr Der Meilenstein - Termin ist in Gefahr.
Gescheitert Der Meilenstein ist gescheitert.
Bestanden Erfolgreicher Zustand. Der Meilenstein wurde erreicht

Voraussetzungen

Um die Eckpunkte nutzen zu können, müssen die folgenden Voraussetzungen erfüllt sein: