PCP Microsoft Teams App

Mit der PCP App für Microsoft Teams, haben Sie die Möglichkeit, auf die wichtigsten Inhalte Ihrer Projektdaten von PCP zuzugreifen. Mit der direkten Integration in MS-Teams ist der Zugriff über den Desktop und Microsoft Teams möglich. Durch die native Integration ist ein hohes Maß an Sicherheit und Performance gewährleistet.

Die PCP-App ermöglicht den Zugriff auf die folgenden Informationen:

• YOU - Dashboard
  • Meine Aufgaben
  • Projekte
  • Eckpunkte
  • Arbeitselemente

YOU

In dem Bereich YOU werden alle wichtigen Informationen für den aktuell angemeldeten Benutzer angezeigt wie Projektzusammenfassung, Eckpunktübersicht und Arbeitselemente-Übersicht. Eine Liste mit den zuletzt geöffneten Einträge wird ebenfalls dargestellt.

Meine Aufgaben

Der Bereich Meine Aufgaben stellt alle Aufgaben (Eckpunkte und Arbeitselemente) dar, die für die nächsten 3 - Monate geplant sind. D.h., es werden ausschließlich die Einträge angezeigt, die dem Benutzer zugewiesen sind. Eine Zuweisung kann natürlich auch implizit über eine Rolle/Team erfolgt sein. Die Einträge können in dieser Ansicht einfach bearbeitet und gefiltert werden. Für die Anzeige stehen eine Tabellenansicht und ein Board zur Verfügung.

Projekte

In dem Bereich Projekte, werden alle Projekte angezeigt, auf die der aktuelle Benutzer berechtigt ist. Über einen Link ist es möglich, das Projekt in der PCP-Webbrowser-Version zu öffnen, um sich alle Informationen anzuzeigen.

Eckpunkte

In dem Bereich Eckpunkte, werden alle Eckpunkte von den Projekten angezeigt, auf die der aktuelle Benutzer berechtigt ist. Über die Filter-Funktion können die Eckpunkte je nach Bedarf gefiltert werden.

Arbeitselemente

In dem Bereich Arbeitselemente, werden alle Arbeitselemente von den Projekten angezeigt, auf die der aktuelle Benutzer berechtigt ist. Über die Filter-Funktion können die Arbeitselemente je nach Bedarf gefiltert werden.

Voraussetzungen

• Sie besitzen ein SEMYOU Benutzerkonto
  • Sie besitzen eine gültige PCP-MS-Teams Lizenz
  • Sie sind auf PCP-Projekte berechtigt
  • Die PCP für MS-Teams App wurde von Ihrem IT-Administrator freigeschaltet und wird zur Auswahl angezeigt