2023/07 - Juli Release

Release Notes | PCP für Microsoft Teams

2023/07

In diesem Release wurde die PCP App für Microsoft Teams mit weiteren Funktionen versehen, um die Informationen aus beiden Systemen noch enger miteinander zu verbinden.

Durch diese Funktionen können Sie:

• Besser in Teams zusammenarbeiten
  • PCP Informationen in Ihr Kollaboration besser integrieren
  • Auf PCP Informationen noch einfacher zugreifen
  • Ihre Interaktivität erhöhen

Nachrichten Erweiterungen

Die Nachrichten-Erweiterungen ermöglichen es, Informationen einfach aus PCP in Chats/Teams-Channels als Karten einzufügen. Somit haben Sie die Möglichkeit, Projekte, Eckpunkte oder Arbeitselemente aus Ihren Projekten einfach in Unterhaltungen als Karte einzufügen, wie Sie dies bereits aus der Office-Welt kennen.

Elemente integrieren

Befinden Sie sich in einem Chat oder Kanal, haben Sie nun die Möglichkeit nach PCP - Elementen zu suchen und diese in den Chat einzufügen. Öffnen Sie hierzu das Kontextmenü in den Text-Optionen und wählen die PCP App für Microsoft Teams aus. Die zuletzt geöffneten Elemente werden direkt als Vorschau angezeigt. Wählen Sie nun ein Projekt oder Eckpunkt oder Arbeitselement aus, um dieses einzufügen.

Projekt- & Eckpunkt-Karten

Adaptive Karten

Adaptive Karten wie für Eckpunkte und Arbeitselemente besitzen integrierte Aktionen, die Sie direkt in MS-Teams ausführen können. Somit haben Sie z.B. bei einer Eckpunkte-Karte die Möglichkeit, einen Kommentar zu schreiben, einen Status zu setzen oder das Enddatum anzupassen

Arbeitselemente aus Chat/Kanal-Einträgen erstellen

Über die neuen integrierten Aktionen haben Sie die Möglichkeit, aus einer Chat-Nachricht ein PCP Arbeitselement zu erstellen. Öffnen Sie hierzu das Optionsmenü einer Nachricht. Wählen Sie Weitere Aktionen und anschließend Arbeitselement erstellen.

Das Fenster für die Erstellung eines Arbeitselementes in PCP wird daraufhin angezeigt. Füllen Sie die Eingabefelder aus und speichern den Eintrag ab.

Newsfeed - Eintrag aus Chat/Kanal-Einträgen erstellen

Über die neuen integrierten Aktionen haben Sie die Möglichkeit, aus einer Chat-Nachricht ein PCP Newsfeed-Post zu erstellen. Öffnen Sie hierzu das Optionsmenü einer Nachricht. Wählen Sie Weitere Aktionen und anschließend Newsfeed-Beitrag erstellen.

Das Fenster für die Erstellung eines Newsfeed-Beitrags in PCP wird daraufhin angezeigt. Füllen Sie die Eingabefelder aus und speichern den Eintrag ab.

Installationshinweise

Die Änderungen stehen automatisch über den Microsoft Teams App Store zur Verfügung. Sollten Sie die PCP App für Microsoft Teams noch nicht nutzen, so können Sie diese über den MS Teams Store einfach installieren. Beachten Sie hierbei diese Informationen Hinzufügen einer Microsoft Teams App.

Haben Sie die PCP App für Microsoft Teams bereits installiert, so wird diese automatisch bei Ihnen aktualisiert.  Sollten die Funktionen aus diesem Release bei Ihnen dennoch nicht verfügbar sein, so laden Sie die App erneut: PCP App neu laden.