Meine Aufgaben

Der Bereich Meine Aufgaben beinhaltet alle Aufgaben des aktuellen Benutzers. Hierbei werden Eckpunkte und Arbeitselemente in einer Ansicht dargestellt. Über das entsprechende Symbol ist der Typ jeweils zu erkennen. Die Board-Ansicht bietet die Möglichkeit, den Status der Einträge einfach via Drag & Drop zu verändern. Bei einer größeren Anzahl von Einträge ist die Tabellenansicht eher geeignet.

Ansichten

Für die Darstellung der Einträge stehen zwei Ansichten zur Verfügung:

• Tabellenansicht
    Die Tabellenansicht stellt alle Einträge übersichtlich in einer tabellarischen Form dar. Gerade bei einer größeren Anzahl von Einträge ist diese Ansicht zu empfehlen. Jeder Eintrag kann in der Tabellenansicht einfach geöffnet oder über das Kontextmenü verändert werden.

• Board-Ansicht
    Die Board-Ansicht stellt die Einträge in Form eines Boards dar, welche in drei Spalten aufgeteilt ist. Die Spalten repräsentieren hierbei den Status. Über die Drag & Drop Funktion kann der Status von einzelnen Einträgen einfach verändert werden, indem Sie in eine andere Spalte verschoben werden.

Arbeitselemente

Die Status von Arbeitselementen hängen an dem Arbeitselementen-Typ. D.h., es können mehr als drei Status für ein Arbeitselement existieren. Wird ein Arbeitselement verschoben, werden in den jeweiligen Spalten die verfügbaren Status angezeigt.

Board

Elemente verschieben

Um ein Element zu verschieben, klicken Sie mit der Maustaste auf den Kopf des Elements und halten die Maustaste gedrückt. Ziehen Sie dieses nun in die gewünscht Spalte und lösen Sie die Maustaste.

Anzeige

Je nach Bedarf ist es möglich, die Informationen innerhalb der Karten zu erweitern bzw. einzuschränken. Wählen Sie hierzu über die Toolbar die entsprechende Option aus.

Filter

Über den Filter haben Sie die Möglichkeit, die Einträge nach unterschiedlichen Kriterien einzuschränken. Öffnen Sie über die Toolbar die Filter-Option.

Wichtiger Hinweise

In dem Bereich "Meine Aufgaben" werden ausschließlich Elemente angezeigt, die maximal für die nächsten 6 Monate geplant sind.