Designer

Der Designer ist das zentrale Element von SEMYOU TEMPLATE und bietet Ihnen die Möglichkeit in wenigen Schritten neue Vorlagen zu erstellen und diese zentral zur Verfügung zu stellen. Die folgenden Funktionen stehen über den Designer zur Verfügung:

Erstellen von neuen Feldern

Ändern von bestehenden Feldern

Dokumenteneigenschaften wie Seitenränder oder Korrektursprache festlegen

Dokumenteneigenschaften definieren

Die Elemente die über den Designer zur Verfügung stehen und verwendet werden können, müssen im Vorfeld über die Web-Anwendung entsprechend konfiguriert werden. Die Konfiguration und Administration erfolgt über autorisierte Benutzer in Ihrer Organisation.

Feldtypen

In SEMYOU TEMPLATE stehen für die Datenquellen BusinessUnit, UserProfile und Formulare die folgenden Feld-Typen zur Verfügung. Jedes Attribut ist einem dieser Typen zugewiesen und bildet in MS-Word ein entsprechendes Steuerelement ab.

Typ Beschreibung
Text MS-Word Steuerelement: Text
Datum MS-Word Steuerelement: Datum
Kontrollkästchen MS-Word Steuerelement: Kontrollkästchen
Bild MS-Word Steuerelement: Bild

Objekttypen

In SEMYOU TEMPLATE stehen die folgenden Business-Objekt Typen zur Verfügung:

Typ Beschreibung
BusinessUnit Dieses Objekt bildet das Mandanten – Objekt ab
UserProfile Dieses Objekt bildet das Benutzerprofil – Objekt ab
Form Dieses Objekt bildet ein Formular – Objekt ab

Dokumenten-Einstellungen

Die Dokumenten-Eigenschaften können pro Vorlage individuell festgelegt werden. D.h., dass entweder fixe oder dynamisch verlinkte Werte für die Dokumenteneigenschaften definiert werden können. Bei der Vorlagen-Generierung werden diese Werte dann automatisch für das Dokument gesetzt.

Seiteneinrichtung

Für die Seiteneinrichtung stehen die folgenden Eigenschaften zur Verfügung:

Eigenschaften
TopMargin
LeftMargin
LeftMargin
RightMargin
PageWidth
ButtonMargin
PageHeigh

Dokumenteneigenschaft

Die Dokumenteneigenschaften können ebenfalls pro Vorlage individuell festgelegt werden. Hierbei kann entweder ein vorgegeben fixer oder ein dynamisch verlinkter Wert angegeben werden.

Wichtig

Bitte beachten Sie, dass die Dokumenteneigenschaften ausschließlich in Englisch angegeben werden müssen. Auch bei anderen Sprachen erfolgt die Zuweisung immer auf den Englischen Namen der Eigenschaft.

Verfügbare MS-Word Eigenschaften

Title

Subject

Author

Keywords

Comments

Template

Last author

Revision number

Application name

Last print date

Creation date

Last save time

Total editing time

Number of pages

Number of words

Number of characters

Security

Category

Format

Manager

Company

Number of bytes

Number of lines

Number of paragraphs

Number of slides

Number of notes

Number of hiddenSlides

Number of multimediaclips

Hyperlink base

Number of characters (withspaces)

Content type

Content status

Language

Documentversion

Sprache für Korrektur

Die Sprache für die Korrektur kann über die Dokumenteneinstellung automatisch festgelegt werden. Hier wird der Microsoft Standard verwendet. Die folgenden Attribute können verwendet werden

Beispiele

wdEnglishUS

wdGerman

Weitere Informationen finden Sie unter dem Begriff: WdLanguageIDEnum

Eine vollständige Liste aller Sprachen finden Sie unter:

https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/api/microsoft.office.interop.word.wdlanguageid?view=word-pia