Nachrichtenerweiterung

Nachrichtenerweiterungen ermöglichen die Integration von Informationen aus PCP direkt in ihren MS-Teams Chat-Verlauf / Kanäle. Die folgenden Möglichkeiten stehen Ihnen zur Verfügung:

Grundlagen

Die Nachrichtenerweiterung basiert auf der PCP APP für MS-Teams. D.h., die App muss zunächst in MS-Teams installiert werden. Weitere Informationen finden Sie unter: Hinzufügen einer Microsoft Teams App

Die Anmeldung an PCP muss zunächst an einer Stelle erfolgen. Hierbei spielt es keine Rolle, ob Sie sich in der PCP-App für MS-Teams anmelden oder über die Nachrichtenerweiterung.

Nachrichten Erweiterungen

Die Nachrichten-Erweiterungen ermöglichen es, Informationen einfach aus PCP in Chats/Teams-Channels als Karten einzufügen. Somit haben Sie die Möglichkeit, Projekte, Eckpunkte oder Arbeitselemente aus Ihren Projekten einfach in Unterhaltungen als Karte einzufügen, wie Sie dies bereits aus der Office-Welt kennen.

Nachrichten Erweiterungen - Anheften

Für eine effizientere Benutzung haben Sie die Möglichkeit, die Aktionen an die Eingabeleiste anzuheften.

Öffnen Sie hierzu das Optionsmenü der Chat-Eingabe und wählen die App PCP aus. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das PCP-Symbol und wählen Anheften aus.

Die App wurde nun in die Eingabeleiste übernommen. Somit haben Sie schnellen Zugriff auf die PCP-Informationen.

PCP Elemente in Chats/Kanälen verwenden

Befinden Sie sich in einem Chat oder Kanal, haben Sie nun die Möglichkeit nach PCP - Elementen zu suchen und diese in den Chat einzufügen.

1. Öffnen Sie hierzu das Kontextmenü in den Text-Optionen und wählen die PCP App für Microsoft Teams aus. Alternativ können Sie über den erstellten Shortcut zugreifen. Sie haben die Möglichkeit entweder Projekt-, Eckpunkt oder Arbeitselement - Informationen zu verwenden. In allen drei Bereichen werden die zuletzt geöffneten Elemente angezeigt.

2. Wählen Sie nun einen Bereich aus. Z.b. den Reiter Projekte

3. Wählen Sie einen Eintrag aus oder suchen Sie nach einem bestimmten Projekt

4. Die Auswahl wird als Karte in dem Chat-Eingabefenstern angezeigt

5. Senden Sie die Nachricht nun ab. Die Karte wird in den Chat/Kanal eingefügt

Berechtigungen

Beachten Sie, dass Sie ausschließlich auf die Informationen Zugriff besitzen, für die Sie in PCP autorisiert sind. D.h., es werden nur die Projekte, Eckpunkte und Arbeitselemente angezeigt, für die Sie auch autorisiert sind. Bei Fragen zu Ihren Berechtigungen, kontaktieren Sie Ihren lokalen Administrator.

Voraussetzungen

Die folgenden Voraussetzungen müssen die Nutzung erfüllt sein: