Cluster erstellen

Inhaltsverzeichnis

Cluster erstellen

Um ein Cluster zu erstellen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Kennwort bei ESA an: https://esa.semyouonline.com

2. Wählen Sie in der oberen Menüleiste einen Mandanten aus.

3. Wählen Sie auf der linken Seite im Navigationsbereich das Modul Fragebögen aus.

4. Wählen Sie den Fragebogen aus, für welchen Sie ein Cluster erstellen möchten.

Tipp

Sie können mithilfe der Filterfunktion, welche sich oben rechts befindet, nach Fragebögen suchen.

1. Jetzt sind Sie im Editor-Bereich des Fragebogens. Klicken Sie nun auf die Schaltfläche Cluster.

2. Wählen Sie die Schaltfläche Neu aus.

1. Nun öffnet sich ein neues Fenster. Geben Sie einen Namen ein, welcher das Cluster beschreibt, wie z.B. „Abteilungsklima“.

1. Wählen Sie Fragen aus mit demselben Frage-Typ, wie z.B. „Texteingabe-Fragen“.

Info

Bitte beachten Sie, dass Sie nur Fragen mit demselben Frage-Typ auswählen und für ein Cluster verwenden können. Das bedeutet, dass es nicht möglich ist, Fragen mit unterschiedlichen Frage-Typen für ein Cluster zu verwenden.

Im folgenden Beispiel wurde Frage 1 ausgewählt. Danach erscheint automatisch Frage 7 und Frage 8, da diese auch Texteingabe-Fragen sind. Diese können nun auch ausgewählt werden.

1. Nachdem Sie alle Fragen ausgewählt haben, klicken Sie auf den Bereich Übersetzungen und wählen die Schaltfläche Neu aus. Die Sprachen, welche in dem Bereich Mehrsprachenfähigkeit festgelegt wurden, können Sie nun hier hinzufügen und den Titel des Clusters übersetzen.

2. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Speichern, um das Cluster zu erstellen.

Das Cluster wurde nun erstellt.

Weitere interessante Artikel:

Cluster

Cluster bearbeiten

Cluster duplizieren

Cluster löschen