Dashboard Berechtigungen

Dashboards können in ESA unterschiedlich verwendet werden, um diese auch mit einem Personenkreis zur Verfügung zu stellen. Es gibt es verschiedene Möglichkeiten Personen zu berechtigen, und zwar die Verwaltungs- und Lesezugriffsberechtigung.

Verwaltungsberechtigungen

Wer über die Verwaltungsberechtigung eines jeweiligen Dashboards verfügt, kann das Dashboard bearbeiten und sieht das Dashboard in dem Modul Projekt > Dashboard.

Lesezugriffsberechtigungen

Wer über eine Lesezugriffsberechtigung eines jeweiligen Dashboards verfügt, kann das Dashboard in seinem Home-Bereich sehen und im Lesemodus öffnen.

Um das Dashboard mit einer Personengruppe zu teilen, wird ein URL-Link erstellt. Damit die Person, den generierten URL-Link öffnen kann, müssen Lesezugriffsberechtigungen für diese Person hinterlegt sein.

Hinweis

Um die Dashboard - Berechtigungen festzulegen, benötigen Sie die entsprechenden Projekt-Berechtigungen.

Hinweis

Wenn Sie ein Dashboard Link einem Teilnehmerkreis zur Verfügung stellen, achten Sie darauf, dass auch die entsprechenden Lesezugriffsberechtigungen vergeben wurden.

Berechtigungen vergeben

Um die Berechtigungen eines Dashboards zu bearbeiten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Kennwort bei ESA an: https://esa.semyouonline.com

2. Wählen Sie die SEMYOU-App “ESA” aus. Am linken Seitennavigationsbereich sehen Sie die Module welche Ihnen zur Verfügung stehen.

3. Wählen Sie den Home-Bereich aus.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Meine Projekte. Hier sehen Sie alle Projekte auf welche Sie berechtigt sind.

5. Wählen Sie das entsprechende Projekt aus. Jetzt befinden Sie sich im Projekt-Menü. Innerhalb des Projekts stehen Ihnen auf der linken Seite verschiedene Projekt-Module zur Verfügung, wie z.B. “Übersicht”, “Fragen”, “Analyse”.

6. Klicken Sie unter dem Analyse-Kapitel auf Dashboard. Jetzt befinden Sie sich in der Dashboard-Übersicht. Hier können Sie alle Dashboards sehen, die Sie erstellt haben.

7. Öffnen Sie das Kontextmenü des Dashboards, auf welches Sie jemanden berechtigen möchten und klicken Sie auf Bearbeiten.

8. Jetzt öffnet sich das Bearbeitungsfenster. Hier können Sie den Name, die Beschreibung, etc. ändern und Berechtigungen festlegen. Legen Sie Verwaltungsberechtigungen und Lesezugriffsberechtigungen für den entsprechenden Personenkreis fest.

9. Durch Klick auf die Schaltfläche Speichern & schließen werden die Änderungen und Berechtigungen gespeichert.

Sie besitzen Berechtigungen auf den entsprechenden Mandanten

Sie besitzen Berechtigungen auf das entsprechende Projekt

Sie besitzen Berechtigungen auf das Modul Dashboard