Dashboard erstellen

Um ein Dashboard zu erstellen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Kennwort bei ESA an: https://esa.semyouonline.com

2. Wählen Sie die SEMYOU-App “ESA” aus. Am linken Seitennavigationsbereich sehen Sie die Module welche Ihnen zur Verfügung stehen.

3. Wählen Sie den Home-Bereich aus.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Meine Projekte. Hier sehen Sie alle Projekte auf welche Sie berechtigt sind.

5. Wählen Sie das entsprechende Projekt aus. Jetzt befinden Sie sich im Projekt-Menü. Innerhalb des Projekts stehen Ihnen auf der linken Seite verschiedene Projekt-Module zur Verfügung, wie z.B. “Übersicht”, “Fragen”, “Analyse”.

6. Klicken Sie unter dem Analyse-Kapitel auf Dashboard.

7. Jetzt befinden Sie sich in der Dashboard-Übersicht. Hier können Sie alle Dashboards sehen, die Sie erstellt haben. Durch Klick auf die Schaltfläche Neu können Sie  ein Dashboard erstellen.

8. Ein neues Fenster öffnet sich anschließend. Wählen Sie aus, ob Sie ein statisches oder dynamisches Dashboard erstellen möchten und klicken Sie auf Weiter.

9. Jetzt öffnet sich ein Bearbeitungsfeld. Vergeben Sie einen Namen, wie z.B. “Mein erstes Dashboard”.

10. Optional können Sie eine Beschreibung eingeben, welche das von Ihnen erstellte Dashboard beschreibt.

11. Sie können optional Tags hinzufügen, wie z.B. “statisches Dashboard".

12. Legen Sie den Zeitraum fest, innerhalb welchem das Dashboard veröffentlich sein soll. Hierzu aktivieren Sie den Button unterhalb “Veröffentlicht”  und geben ein Start- und Enddatum ein.

13. Legen Sie Verwaltungs- und Zugriffsberechtigungen fest, indem Sie eine Person oder eine Gruppe entsprechend berechtigen.

14. Klicken Sie auf Speichern, um das Dashboard zu erstellen.

Das Dashboard wurde nun erstellt und steht Ihnen zur weiteren Bearbeitung im Dashboard-Bereich zur Verfügung.

Info

Bitte beachten Sie, dass Sie eindeutige Namen verwenden, die das Dashboard genau beschreiben.

Sie besitzen Berechtigungen auf den entsprechenden Mandanten

Sie besitzen Berechtigungen auf das entsprechende Projekt

Sie besitzen Berechtigungen auf das Modul Dashboard