Dashboard - Widget Konfiguration

Der Widget-Konfigurations-Assistent hilft Ihnen bei der Auswahl und Konfiguration von Analysen/Widgets. Über den Assistent können Sie auswählen, welchen Frage-Typ Sie entweder auswerten möchten oder welche Auswertungsmethode herangezogen werden soll.

Die folgenden Bereiche stehen in dem Assistenten zur Verfügung:

• Konfiguration nach Attributen
  • Konfiguration nach Indizes
  • Rücklaufquote
    • Rücklaufquote als KPI
    • Rücklaufquote nach Datum
    • Rücklaufquote als Organisationsbaum
  • Textanalyse
    • Text - Anzeige (Nur für Analysen und dynamische Dashboards verfügbar)
    • Sentiment Textanalyse
    • Wort-Wolke
  • Fragen vergleichen
    • Matrixfrage
    • Bewertungsfragen
  • Erweitert
    • Quadrantendiagramme
    • Beste / Schlechteste Frage
    • Cluster-Index-Berechnung
  • Dynamische Dashboards (Nur für dynamische Dashboards verfügbar)

Nach Attributen

Möchten Sie eine oder mehrere Fragen auf Basis der Mitarbeiterattribute auswerten, so wählen Sie den Bereich Nach Attribute. In diesem Bereich können Sie eine oder mehrere Fragen vom gleichen Frage-Typ auswählen.

Nach Indizes

In diesem Bereich haben Sie die Möglichkeit, vordefinierte Indizien für Ihre Auswertung zu verwenden. Diese werden global in einem Projekt festgelegt und umfassen stets Einzelfragen.

Textanalyse

Sie haben eine offene Frage in Ihrem Fragebogen definiert und möchten diese Auswerten, dann stehen Ihnen in diesem Bereiche die entsprechenden Auswertungsmethoden zur Verfügung. Lassen Sie sich die Texte einfach als Tabelle anzeigen, erstellen Sie eine Wort-Wolke der meist verwendeten Key-Phrasen oder erstellen Sie eine Stimmungsanalyse über die Antworten.

Rücklaufquote

Die Rücklaufquote Ihrer Befragung können Sie in diesem Bereich auf unterschiedliche Weise auswerten. Erstellen Sie eine einfache Auswertung über Ihre Rücklaufquote als KPI in % oder als Anzahl. Bei der Rücklaufquote nach Datum erhalten Sie eine detaillierte Übersicht, zu welchem Zeitpunkt, wie viele Teilnehmende geantwortet habe.

Über die Darstellung der Rücklaufquote in Bezug auf die Organisationsstruktur, haben Sie die Möglichkeit die Rücklaufquote auf Organisationseinheits-Ebene (Hierarchisch) darzustellen.

Rücklaufquote - Organisationsstruktur

Darstellung der Organisationsstruktur für die Sie berechtigt sind. Pro Ebene werden die Anzahl Eingeladener und Anzahl Teilgenommener angezeigt. Die Werte der Ebenen werden entsprechend der Hierarchie aufsummiert. D.h. die darunterliegenden Ebenen sind eingeschlossen.

Hinweis

Bitte beachten Sie, dass bei diesem Widget keine gesetzten Filter angewendet werden. Dieses Widget zeigt den vollständigen Organisationsstrukturbau inkl. der Rücklaufquote an.

Dynamische Dashboards

Für dynamische Dashboards stehen weitere Spezial-Widgets zur Verfügung, mit denen eine Auswertung über die ausgewählten Organisationseinheiten in der Dynamischen-Dashboard-Leseansicht erstellt werden kann. Diese Widgets ermöglicht den Vergleich der ausgewählten Organisationseinheiten miteinander.