Umfrageprojekt erstellen

Im folgenden Beispiel wird die Erstellung eines Umfrageprojekts anhand einer Mitarbeiterbefragung dargestellt.

Um eine Mitarbeiterbefragung zu erstellen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Kennwort bei ESA an: https://esa.semyouonline.com

2. Wählen Sie in der oberen Menüleiste einen Mandanten aus.

3. Wählen Sie auf der linken Seite im Navigationsbereich das Modul Umfrageprojekte aus.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neu.

5. Jetzt können Sie eine Projektart auswählen. Der Erstellungsbereich des Umfrageprojekts besteht aus fünf Bereichen: Umfrageart, Projekt, Berechtigungen, Preisplan und Fertigstellen.

6. Umfrageart

Wählen Sie eine Umfrageart aus, wie z.B. Mitarbeiterbefragung.

Die folgende Schritt-für-Schritt-Anleitung wird anhand dieser Umfrageart durchgespielt.

1. Projekt

Legen Sie einen Projektnamen fest, wie z.B. “Mitarbeiterbefragung 1”.

Wählen Sie ein Start- und Enddatum aus. Innerhalb dieses Zeitraums steht das Umfrageprojekt für die Mitarbeiterbefragung zur Verfügung.

Wählen Sie einen Fragebogen aus, um dessen Inhalte mit dem Umfrageprojekt zu verknüpfen.

Legen Sie das Design fest, wie z.B. Fortschrittsbalken links anzeigen, Kommentare für Fragen hinzufügen, etc.

1. Berechtigungen

Fügen Sie Personen hinzu, welche Projektberechtigungen für dieses Mitarbeiterprojekt besitzen sollen. Hierzu können einzelne Berechtigungen aktiviert und deaktiviert werden.

Klicken Sie hier, um auf Projekt > Zugriffskontrolle zu gelangen und somit weitere Berechtigungsoptionen zu sehen.

1. Preisplan

Wählen Sie einen Preisplan aus.

Fertigstellen

Hier sehen Sie jetzt vorab eine Übersicht über fünf essenzielle Schritte, welche nach der Erstellung zu erledigen sind.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Projekt erstellen.

Das Umfrageprojekt bzw. die Mitarbeiterbefragung wurde nun erstellt und steht Ihnen nun im Übersichtsbereich zur weiteren Bearbeitung zur Verfügung.

Wichtig

Bitte beachten Sie, dass Sie für die Erstellung von Projekten entsprechend berechtigt sind.

Weitere interessante Artikel:

Projektarten

Umfrageprojekt duplizieren

Umfrageprojekt exportieren

Umfrageprojekt bearbeiten

Umfrageprojekt starten

Umfrageprojekt löschen