Mandanten Berechtigungen

Im Einstellungsbereich des Mandanten können Sie Berechtigungen an Benutzer und Gruppen in unterschiedlichen Bereichen vergeben.

Hinweis

Bitte beachten Sie, dass nur ausgewählte Personen auf diesen Bereich Zugriff haben sollten.

Benutzer / Gruppe berechtigen

Um Berechtigungen für einen Mandanten zu vergeben, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Kennwort bei ESA an: https://esa.semyouonline.com

2. Wählen Sie auf der linken Seite im Navigationsbereich das Modul Einstellungen aus.

Wählen Sie die Schaltfläche Mandanten aus.

1. Klicken Sie auf den entsprechenden Mandanten, für welchen Sie Berechtigungen vergeben möchten. Jetzt befinden Sie sich in der Detailansicht des Mandanten.

2. Klicken Sie auf Neu und wählen Sie in der Liste einen Domänen-Benutzer oder eine Domänen-Gruppe aus, welche Sie berechtigen möchten.

3. Jetzt können Sie verschiedene Berechtigungen für den Benutzer / die Gruppe festlegen:

Berechtigung Beschreibung
Mandanten-
zugriff
Durch das Aktivieren des Mandantenzugriffs hat der ausgewählte Benutzer Zugriff auf diesen Mandanten.
Projekt hinzufügen Legen Sie fest, ob der ausgewählte Benutzer neue Projekte hinzufügen bzw. Projekte verwalten kann.
Bibliothekseinträge verwalten Hier kann die Berechtigung zur Erstellung und Verwaltung von Bibliothekseinträgen aktiviert werden.
Formular hinzufügen In diesem Berechtigungsbereich können Sie festlegen, ob der Benutzer Formulare hinzufügen bzw. verwalten kann.

Hinweis

Die Berechtigungen sind aktiviert, wenn die Buttons blau sind.

Deaktivierte Berechtigungen erscheinen grau.

1. Klicken Sie auf Speichern, um die Berechtigung für den Benutzer / die Gruppe vorzunehmen.

Berechtigung entfernen

Um eine Berechtigung zu entfernen, müssen die Buttons wieder grau hinterlegt und anschließend gespeichert werden.

Weitere interessante Artikel:

Globale Navigation