Mehrsprachenfähigkeit

Für jeden Fragebogen können neben der Primär- bzw. Standardsprache weitere Sprachen hinterlegt werden.

Um eine weitere Sprache hinzuzufügen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Kennwort bei ESA an: https://esa.semyouonline.com

2. Wählen Sie in der oberen Menüleiste einen Mandanten aus.

3. Wählen Sie auf der linken Seite im Navigationsbereich das Modul Fragebögen aus.

4. Klicken Sie den gewünschten Fragebogen. Sie landen nun automatisch im Editor-Bereich.

5. Wählen Sie oben rechts neben dem Navigationsmenü die Schaltfläche Mehrsprachig aus.

6. Klicken Sie auf Zusätzliche Sprache hinzufügen und wählen Sie die gewünschte Sprache aus. Diese erscheint nun neben dem Feld “Sprache bearbeiten”.

1. Klicken Sie jetzt auf Schaltfläche Export, um alle Fragen und Antworten des Fragebogens in Microsoft Excel zu exportieren. Es werden alle Sprachen, welche Sie hinzugefügt haben mit den in den Spalten in Microsoft Excel angezeigt.

2. Übersetzen Sie die Fragen und Antworten und speichern Sie die Excel-Datei ab.

3. Klicken Sie nun auf die Schaltfläche Import und wählen Sie die Excel-Datei aus.

Die Fragen und Antworten wurden übersetzt. Wählen Sie nun die neue Sprache aus. Die Übersetzungen werden entsprechend angezeigt.

Sprache löschen

Klicken Sie neben dem Feld “Sprache bearbeiten” auf die für den im Fragebogen ausgewählte Primärsprache und klicken Sie anschließend auf das Symbol X, um die gewünschte Sprache zu löschen.

Weitere interessante Artikel

Fragebogen bearbeiten

Fragebogen-Design

Fragebogen-Statistik

Fragebogen-Einstellungen

Fragen importieren

Prozess