Requests

Requests durchführen

Host

Der Host für Web-API-Anfragen ist https://pcp-api.semyouonline.com

HTTPS

Alle Anfragen müssen über HTTPS erfolgen. Die API unterstützt kein HTTP.

HTTP Verbs

Verb Beschreibung
GET Rufen Sie eine Ressource oder eine Gruppe von Ressourcen ab. Erwartet URL-Parameter
POST Erstellen Sie eine neue Ressource.
PUST Aktualisieren Sie eine vorhandene Ressource
DELETE Löschen Sie eine vorhandene Ressource. Erwartet URL-Parameter

Accept Header

Die API stellt JSON-Antworten bereit. Die API verwendet Content-Type=application/json

Formatierung des Requests

Request Body

Wenn Sie Daten per POST oder PUT an eine Ressource übermitteln, müssen Sie Ihre Daten in JSON übermitteln.

{
"Name": "mein Name"
}

Pagination

Einige GET-Ressourcen ermöglichen das Abrufen von Informationen in Stapeln. Die Abfrageargumente stehen in der Ressourcendokumentation zur Verfügung, wenn diese Option verfügbar ist.

Wenn Sie mehrere Datensätze anfordern, wird das Anforderungslimit standardmäßig auf 100 Datensätze festgelegt. Sie können ein anderes Limit angeben, aber das Standardlimit nicht überschreiten.

Dokumentierte Ressourcen zeigen eine fettgedruckte Liste der verfügbaren paginierten Parameter an, falls verfügbar.

Einfaches Beispiel für Pagination einer Abfrage

https://pcp-api.semyouonline.com/v1/projects?BuGuid=1581230-5C00-662A-A608-16BF6D4AC34D&Start=1&Limit=10

Parameter Beschreibung
start Die Anzahl von Datensätzen die übersprungen werden. Dieser Parameter gibt die Startposition an.
limit Die Anzahl von Datensätzen, die zurückgegeben werden. Maximale Limit ist 100