Eckpunkte importieren

Inhaltsverzeichnis

Eckpunkte importieren

Sie können Eckpunkte entweder manuell oder automatisch anlegen. Über die Import-Funktion haben Sie die Möglichkeit eine Vielzahl von Eckpunkten einfach zu importieren und den entsprechenden Arbeitsströmen zuzuweisen.

1. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzerkonto unter „https://login.semyouonline.com“ an

2. Klicken Sie auf die APP „PCP“, um diese zu starten. Sollte in Ihrer APP-Übersicht keine APP - PCP vorhanden sein sehen, so wurde Ihnen keine APP-Lizenz zugewiesen
    Optional, können Sie sich auch direkt an PCP anmelden unter: https://pcp.semyouonline.com

3. Öffnen Sie im Startbereich das Projekt bei dem Sie die Eckpunkte importieren möchten

Home-CreateProejct-Marked

1. Wählen Sie im linken Navigationsmenü Eckpunkte

2. Wählen Sie Aktionen > Import. Der Import-Hilfeassistent wird gestartet

3. Wählen Sie Eckpunkt aus und klicken Sie auf Weiter

SERMYOU-KeyPoint-Import1

1. Der Import erfolgt über eine MS-Excel Datei, welche Sie hier herunterladen können. Füllen Sie diese Datei entsprechend aus und speichern Sie diese auf Ihrem PC ab. Die Zuweisung eines Eckpunktes zu einem Arbeitsstrom erfolgt über den angegebenen Arbeitsstrom-Namen. Wird hier ein neuer Arbeitsstrom angegeben, so wird dieser über den Import-Vorgang erstellt.

SERMYOU-KeyPoint-Import2

1. Wählen Sie die ausgefüllte MS-Excel-Datei aus und legen das verwendete Datumsformat fest, welches Sie in der Datei verwendet haben. Die weiteren Import-Optionen sind auf die Importvorlage-Datei eingestellt und müssen nicht verändert werden.

2. Wählen Sie Weiter um die Datei zu analysieren

3. Die Daten aus der Datei werden nun geladen und müssen vor dem Import auf Korrektheit geprüft werden. Klicken Sie auf den Button Datei-Analyse starten

SERMYOU-KeyPoint-Import3

Das Ergebnis der Analyse wird in der Tabelle pro Zeile angezeigt. Wurden keine Fehler gefunden, so wird die Nachricht OK ausgegeben. In diesem Szenario werden 4 x Eckpunkte und ein Arbeitsstrom importiert und entsprechend zugewiesen.

1. Um den Import zu starten, klicken Sie auf den Button Import.

Wichtig

Bitte beachten Sie, dass für den Bereich Eckpunkte eine eigene Berechtigung innerhalb des Projekts notwendig ist. Sollten Sie diese Funktionalität nicht besitzen, so kontaktieren Sie bitte Ihren Projektleiter.