2024 - April Release

E-Learning Zentrum

Mit dem neuen Release wurde auch das neue E-Learning-Zentrum veröffentlicht, womit Sie zum PCPx Experten werden. Greifen Sie auf hilfreiche E-Learning-Videos zu und lassen Sie sich Funktionen und Module in PCPx schnell erklären.

Facelift des Anmeldebereichs

Der Anmeldebereich an SEMYOU wurde grundlegend überarbeitet und erscheint im neuen Glanz. Klicken Sie einfach rechts oben auf Ihren Namen und aktualisieren Sie Ihre Daten, ändern Ihr Passwort oder melden Sie sich von SEMYOU ab.

PCPx - Neuigkeiten

Quality-Gates

Die Quality-Gate - Übersicht wurde überarbeitet und bietet nun die Möglichkeit, nach allen Spalten zu sortieren.

Validierungsregeln

Die Ansicht für die Validierungsregeln wurden in diesem Release überarbeitet und ermöglicht nun die Filterung und Suche über die Regelverstöße.

Abfragen

Bei dem Modul Abfragen, wurde die Option hinzugefügt nach dem Eckpunkt-Attribut “Ist Aktiv” zu filtern. D.h., mit diesem Release haben Sie die Möglichkeit, eine Abfrage zu erstellen, welche lediglich die Eckpunkte berücksichtigt, die sich in dem Status “Aktiv” befinden.

Insights

In dem Modul Insights wurde mit diesem Release das Widget “Board” überarbeitet. Die Inhalte des Boards können nun in der Lese-Ansicht sortiert werden.

Home Dashboards

Für die Widgets Abfrage für Prozessschritte und Termine wurde eine neue Funktion zur Verfügung gestellt, um die Inhalte aus dem Widget direkt anzuzeigen. Klicken Sie somit auf einen Eintrag und die Details werden daraufhin eingeblendet.

Filterung in Home - Dashboards

Eine der größten Änderungen in diesem Release bezieht sich auf die Home-Dashboards. Mit diesem Release wurde die Funktion eingeführt, so dass Widgets auf dem Home-Dashboard gefiltert werden können. D.h., Sie haben nun die Möglichkeit, ein Widget auf ein Set von Projekten, Clustern oder Typen zu filtern und können somit fokussiertere Betrachtungen erstellen.

Termin Management

Das Modul Termin-Management wurde mit diesem Release ebenfalls überarbeitet, wobei der Fokus auf der Protokoll-Historie lag. Wird ein Protokoll in einen neuen Termin übernommen, so kann diese Historie mit diesem Release nicht mehr verändert werden.

Projektlandkarte | Quality-Gates

Die Projektlandkarte wurde mit diesem Release ebenfalls um eine Funktion erweitert, womit Quality-Gates nun bequem via Drag & Drop direkt in der Landkarte verschoben werden können.

Visualisierung von Abfragen

Das Modul Abfragen wurde um eine Visualisierungsfunktion erweitert, womit bestimmte Inhalte einer Abfrage auch direkt als Diagramme dargestellt werden können. Erhalten Sie somit zusätzlich eine direkte und schnelle Übersicht über die Abfragen Ergebnisse in visueller Form.

Fehlerbehebung

Bekannte Fehler wurden ebenfalls mit diesem Release behoben.