Projekt-Rollen

Innerhalb eines Projektes können sog. Projekt-Rollen angelegt und anschließend für Projektelemente verwendet werden. Eine Projekt-Rolle kann z.B. ein Team, ein Personenkreis, eine Firma o.ä. darstellen.

Beispiele für Projekt-Rollen:

• Projektleiter
  • Marketing
  • PMO
  • Einkauf
  • Compliance

Wo können Projekt-Rollen verwendet werden?

Eckpunkte > Verantwortlichkeiten

Arbeitselemente > Berechtigungen

Arbeitselemente > Zuweisung (Eigentümer, Verantwortlicher)

Aufbau einer Projekt-Rolle:

• Namen
  • Farbe (Verwendung für die Darstellung in der Projektlandkarte)
  • Symbol (Verwendung für die Darstellung in der Projektlandkarte)
  • Zugewiesene Personen
  •

Einer Projekt-Rolle kann eine oder mehrere Benutzer zugewiesen werden. Die Verwaltung der Projekt-Rollen und der zugewiesenen Benutzer, erfolgt über die Projekt-Einstellungen.

Projekt-Rolle erstellen & Benutzer zuweisen

Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Kennwort an PCP an: https://pcp.semyouonline.com

Wechseln Sie auf den Bereich Projekte

PCP-MyStartNav

Wählen Sie ein Projekt aus und öffnen dieses

Sem PCP

Wählen Sie im linken Navigationsmenü Einstellungen. Sie benötigen hierfür die notwendige Berechtigung innerhalb des Projektes.

Wechseln Sie in den Bereich Rollen SEMYOU-PCP-PROJECTOPEN-SETTINGS-ROLES-2018-08-22_13-52-17

Legen Sie einen Namen für die neue Rolle fest wie z.B. Projektleitung und drücken Sie die Entertaste

Wählen Sie mit der Maus die neue Rolle aus. Der Zuweisungsbereich wird daraufhin angezeigt.

SEMYOU-PCP-PROJECTOPEN-SETTINGS-ROLES-SELECTED-2018-08-22_13-53-14

Wählen Sie die Benutzer aus, die dieser Rolle zugewiesen werden sollen

Speichern Sie Ihre Änderungen ab