Projektelemente in Bibliothek speichern

Projektelemente aus bestehenden Projekten können ebenfalls in die Bibliothek gespeichert werden und stehen dann allen Benutzern in allen Projekten zur Verfügung.

Die Speicherung von Projektelementen in der Bibliothek erfolgt zunächst in einem Upload-Ordner , der lediglich dafür existiert. Von diesem Upload-Ordner aus können APP-Administratoren dann die Projektelemente entsprechend in der Bibliothek in die richtigen Ordner verteilen.

Beachten Sie, dass Projektelemente in dem Upload-Ordner noch keinen anderen Benutzern zur Verfügung stehen. Dieser Ordner stellt lediglich ein Postfach für die Benutzer dar, die die Bibliothek administrieren.

Voraussetzungen

Um Projektelemente aus einem bestehenden Projekt in der Bibliothek abzuspeichern, müssen die folgenden Voraussetzungen erfüllt sein:

• Sie besitzen über ein SEMYOU Benutzerkonto
  • Sie besitzen eine gültige PCP App-Lizenz
  • Sie haben Zugriff auf ein Projekt

Eckpunkt in Bibliothek speichern

Um z.B. einen bestehenden Eckpunkt als Vorlage in der Bibliothek abzuspeichern, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Kennwort an PCP an: https://pcp.semyouonline.com

2. Wechseln Sie auf den Bereich Projekte
  3. Öffnen Sie ein bestehendes Projekt

gfx-cloud-office

1. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste Eckpunkte aus
  2. Wählen Sie einen Eintrag aus und öffnen das Kontextmenü > In Bibliothek übernehmen

SEMYOU-PCP-PROJECT-KEYPOINT-CONTEXT-ADD-TO-LIBRARY-26-05-_2020_06-19-55

1. Vergeben Sie einen Namen , eine Beschreibung und optional eine Nr. und Version
  2. Wählen Sie Speichern

Wichtig

Bitte beachten Sie, dass wenn Projektelemente in die Bibliothek importiert werden, diese zunächst in einen Upload-Order gelangen. Benutzer, die als APP-Administrator gekennzeichnet wurden, müssen die importierten Projektelemente dann in die Bibliotheksstruktur kopieren, so dass Sie die Projektelemente wiederverwenden können.

Analog ist der Prozess für die folgenden Module/Elemente:

• Eckpunkte
  • Risiken
  • Wiki-Seiten
  • Erkenntnisse
  • Termine