Validierung der Projekt-Nummer

Projekt-Nummern müssen in PCP eindeutig sein und können daher nur einmalig vergeben werden. Da die Nummernvergabe alphanumerisch basiert, besteht ein großer Freiheitsgrad in der Nummernvergabe.

Vorteile dieser Funktion:

Eindeutige Identifikation von Projekten anhand einer Nummer

Strukturierung von Projekten

Vermeidung von Inkonsistenz

Abbildung von Nummern aus anderen führenden Systemen

Die Validierung erfolgt bei der Projekterstellung oder der Projektbearbeitung. Wird in diesem Prozessschritt eine Nummer eingegeben, welche bereits verwendet wird, so erfolgt ein Hinweis und das Projekt kann nicht abgespeichert werden.

Wichtig
Bitte beachten Sie, dass bei der Validierung der Projekt-Nummer auch die Projekte herangezogen werden, welche sich im Status Geschlossen / Archiviert befinden.

Sie besitzen eine gültige PCP App-Lizenz

Sie haben Zugriff auf ein Projekt