Risiko-Matrix

Inhaltsverzeichnis

Risiko-Matrix

Die Risiko-Matrix stellt das visuelle Objekt des Moduls Risiko-Management dar. Über diese Matrix werden einerseits die Risiken und die Referenzen auf die Projektelemente dargestellt.

Aufbau der Matrix:

X-Achse: Härtegrad

Y-Achse: Wahrscheinlichkeit

Die Unterteilung der beiden Achsen und die Farbskalierung kann individuell über die Projekteinstellungen angepasst werden.

201805 - PCP-Spring-ProjectStart

Anzeigen

Um die Risiko-Matrix anzuzeigen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Kennwort an PCP an: https://pcp.semyouonline.com

2. Wechseln Sie auf den Bereich Projekte

201805 - PCP-Spring-ProjectStart

3. Öffnen Sie ein bestehendes Stellen Sie sicher, dass das Modul Risikomanagement aktiviert ist.

4. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste Risikomanagement

5. Wählen Sie Risiko-Matrix

201805 - PCP-Spring-ProjectStart

Bitte beachten Sie, dass die Risiko-Matrix nur vollständig und korrekt angezeigt werden kann, wenn die Einstellungen korrekt sind.

Exportieren

Sie haben die Möglichkeit, die Risiko-Matrix nach MS-Excel zu exportieren.

Um die Risiko-Matrix zu exportieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Kennwort an PCP an: https://pcp.semyouonline.com

2. Wechseln Sie auf den Bereich Projekte

201805 - PCP-Spring-ProjectStart

3. Öffnen Sie ein bestehendes Stellen Sie sicher, dass das Modul Risikomanagement aktiviert ist.

4. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste Risikomanagement

5. Wählen Sie Risiko-Matrix

201805 - PCP-Spring-ProjectStart

6. Wählen Sie Aktionen > Export