Eckpunkt aktivieren / deaktivieren

Ob ein Eckpunkt innerhalb eines Projektes relevant ist oder nicht, kann über die Eigenschaft Aktivierungsstatus gesetzt werden. D.h., Eckpunkte können formal innerhalb eines Projektes existieren, jedoch sind diese für die Planung und Umsetzung nicht relevant. Dieses Szenario kommt dann vor, wenn Projekte aus Vorlagen oder anderen Projekten durch Duplizierung erstellt werden und der Standard-Vorlagen-Prozess noch formal gültig sein soll.

Um einen Eckpunkt zu aktivieren bzw. zu deaktivieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Kennwort an PCP an: https://pcp.semyouonline.com

2. Wählen Sie im Hauptmenü PCP > Projekte

gfx-cloud-office

3. Wählen Sie ein Projekt ihrer Wahl aus und öffnen dieses

gfx-cloud-office

4. Wechseln Sie in den Bereich Eckpunkteund wählen einen Eckpunkt aus

gfx-cloud-office

5. Öffnen Sie das Kontextmenü > Bearbeiten. Das Bearbeitungsfenster wird angezeigt

gfx-cloud-office

6. Setzen Sie nun den Eckpunkt über den Aktivierungsstatus auf Aktiv oder Deaktiviert

gfx-cloud-office

7. Wählen Sie die Schaltfläche Speichern, um die Änderungen abzuspeichern

gfx-cloud-office

Wichtig
Bitte beachten Sie, dass deaktivierte Eckpunkte bei Auswertungen und Statistiken nicht berücksichtig werden, es sei denn der Aktivierungsstatus an sich wird ausgewertet.