Automatische Berechnung des Projekt-Status

Der Projektstatus eines Projektes kann in PCP entweder manuell gesetzt oder automatisch berechnet werden. Im Gegensatz zu der manuellen Bearbeitung des Projekt-Status, wird bei der automatischenBerechnung der Status auf Basis von Projekt-Elementen automatisch berechnet und entsprechend der Berechnungslogik gesetzt.

Vorteile dieser Funktion:

Projektstatus muss nicht manuell gesetzt werden

Dynamische Festlegung der Berechnungslogik

Projektinhalte wie Eckpunkte o.ä. werden analysiert und der Projekt-Status wird dahingehend gesetzt

Um die automatische Berechnungdes Projekt-Status zu ändern, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Kennwort an PCP an: https://pcp.semyouonline.com

2. Wechseln Sie auf die Projekt-Ansicht über das Menü PCP > Projekte

gfx-cloud-office

3. Wählen Sie ein Projektaus und wechseln Sie in die Projekt-Einstellungen

gfx-cloud-office

4. Wählen Sie in den Einstellungen RAG-Berechnung = Auto aus. Neben dem Feld wird das Optionsmenü für diese Einstellung angezeigt. Öffnen Sie das Optionsmenü für diese Einstellung.

gfx-cloud-office

5. Legen Sie die entsprechenden Schwellenwerte für die unterschiedlichen Projekt-Status an. Beachten Sie hierbei, dass es sich um Prozentwerte handelt. Die Prüfung erfolgt von Grün über Gelb nach Rot. Wird eine Bedingung erfüllt, so wird der Status entsprechend gesetzt.

gfx-cloud-office

Die folgenden Werte können als Bedingungen ausgewählt werden:

Bedingungen

Grün markierte Eckpunkte

Rot markierte Eckpunkte

Gelb markierte Eckpunkte

Grün markierte Eckpunkte mit Status „Offen“

Rot markierte Eckpunkte mit Status „Offen“

Gelb markierte Eckpunkte mit Status „Offen“

Überfällige Eckpunkte

Überfällige Eckpunkte mit Status „Offen“

Beispiel für Status GRÜN

Grün markierte Eckpunkte

> 80 %

Gelb markierte Eckpunkte

< 20 v%

Rot markierte Eckpunkte

= 0 %

Voraussetzungen

Um die Projekt-Einstellungen ändern zu können, müssen die folgenden Voraussetzungen erfüllt sein:

• Sie besitzen über ein SEMYOU Benutzerkonto
  • Sie besitzen eine gültige PCP App-Lizenz
  • Sie besitzen die notwendige Berechtigung für die Erstellung eines Projektes