15. Berichte & Export

Über das Modul Berichte & Export, haben Sie die Möglichkeit alle Projektinformationen in externe Dokumente einfach zu exportieren. In diesem Artikel werden Ihnen die folgenden Themengebiete vermittelt:

Berichte & Export aufrufen

Projektinformationen exportieren

Wichtig
Bitte beachten Sie, dass für das Modul eine eigene Berechtigung innerhalb des Projekts notwendig ist. Sollten Sie diese Funktionalität nicht besitzen, so kontaktieren Sie bitte Ihren Projektleiter.

Berichte & Export anzeigen

Um das Wiki anzuzeigen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

Öffnen Sie ein Projekt aus der Projektübersicht

Wählen Sie im linken Navigationsmenü Berichte aus

Project-Opened-Report

Export nach Microsoft Excel

Bei dem Datenexport nach Microsoft Excel stehen verschiedene Export-Typen zur Verfügung:

Typ Beschreibung
Eckpunkt – Übersicht Übersicht über alle Eckpunkte mit allen Attributen
Eckpunkte – Abhängigkeiten Übersicht über die Abhängigkeiten der Eckpunkte untereinander
Eckpunkte – Abhängigkeitsmatrix Abhängigkeiten dargestellt als Abhängigkeitsmatrix
Arbeitsströme – Übersicht Übersicht über alle Arbeitsströme
Erkenntnisse - Übersicht Übersicht über alle Erkenntnisse
Projekthandbuch Vollständiges Projekthandbuch

Export nach Microsoft PowerPoint

Bei dem Datenexport nach Microsoft PowerPoint stehen verschiedene Export-Typen zur Verfügung:

Typ Beschreibung
Eckpunkte Übersicht Übersicht über alle Eckpunkte
Eckpunkte Detail-Auswertung Detaillierte Darstellung aller Eckpunkte mit weiteren Informationen
Arbeitsströme – Übersicht Übersicht über alle Arbeitsströme
Erkenntnisse Übersicht Übersicht über alle Erkenntnisse

Export nach Microsoft Word

Bei dem Datenexport nach Microsoft Word stehen verschiedene Export-Typen zur Verfügung:

Typ Beschreibung
Projekthandbuch Vollständiges Projekthandbuch
Eckpunkt – Tabellendarstellung Eckpunkte in Kurz-Darstellung
Eckpunkte – Detailauswertung Detaillierte Darstellung aller Eckpunkte
Arbeitsströme - Detailauswertung Arbeitsströme mit allen Details
Erkenntnisse - Übersicht Übersicht über alle Erkenntnisse

Export via Email

Bei dem Datenexport Email stehen verschiedene Export-Typen zur Verfügung:

Typ Beschreibung
Eckpunkte Übersicht über alle Eckpunkte mit den wichtigsten Informationen
Arbeitsbereiche Übersicht über alle Arbeitsbereiche
Eckpunkte - Erinnerungen Übersicht über anstehenden Eckpunkte

Bei dem Export via Email, wird automatisch eine Email an die festgelegten Empfänger gesendet, welche die ausgewählten Informationen beinhaltet. Sie haben hier die Möglichkeit, die Projektinformationen an mehrere Empfänger gleichzeitig zu senden. Geben Sie hierzu die Empfänger-Adressen mit Semikolon getrennt ein.

Project-Opened-Report-Mail

Multiple Empfänger

Wenn Sie hier mehrere Empfänger angeben, wird die Email an alle Empfänger einzeln gesendet. D.h., jeder Empfänger sieht nicht die anderen Empfänger. Die Empfänger-Adressen müssen Semikolon getrennt eingeben werden.

E-Mail Format (HTML)

Die E-Mail wird im HTML Format versendet und kann von allen Standard-E-Mail Programmen problemlos angezeigt werden.

E-Mail Absender

Die E-Mails werden über die Adresse noreply@semyou.com versendet. Bitte prüfen Sie, dass diese nicht blockiert oder in den SPAM-Ordner verschoben werden. Der Betreff der E-Mail ist gleich dem Projektnamen.