6. Wiki – Seiten

Über das Modul Wiki, haben Sie die Möglichkeit eigene Wiki-Seiten für Ihr Projekt anzulegen. Wiki-Seiten können diverse Projektinformationen beinhalten wie Links, Adressen, einfache Listen oder wichtige Projektinformationen. In diesem Artikel werden Ihnen die folgenden Themen vermittelt:

Wiki anzeigen

Wiki-Seite erstellen

Wiki-Seite bearbeiten

Wiki-Seite löschen

Wichtig
Bitte beachten Sie, dass für das Erstellen und Bearbeiten von Wiki-Seien eigene Berechtigungen innerhalb des Projekts notwendig sind. Sollten Sie diese Funktionalität nicht besitzen, so kontaktieren Sie bitte Ihren Projektleiter.

Voraussetzungen

Um das Wiki nutzen zu können, müssen die folgenden Voraussetzungen erfüllt sein:

Sie besitzen über ein SEMYOU Benutzerkonto

Sie besitzen eine gültige PCP App-Lizenz

Sie haben Zugriff auf ein Projekt in PCP

In dem Projekt wurde das Modul Wiki aktiviert

Sie besitzen die notwendige Rechte-Rolle innerhalb des Projekts, um das Modul Wiki sehen zu können und Einträge dort zu erstellen.

Wiki anzeigen

Um das Wiki anzuzeigen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Öffnen Sie ein Projekt aus der Projektübersicht

2. Wählen Sie im linken Navigationsmenü Wiki aus. Das Wiki wird angezeigt.

Project-Opened-Wiki-Nav

Auf der rechten Seite der Ansicht finden Sie die Wiki-Seiten, die über eine hierarchische Struktur abgebildet werden. Über diese hierarchische Darstellung können Sie einfach durch Ihre Wiki-Seiten navigieren. Über das Suchfeld können Sie auch direkt nach bestimmten Seiten innerhalb Ihrer Struktur schnell suchen.

Wichtig
Bitte beachten Sie, dass dieser Bereich nur eingeblendet wird, wenn Sie die entsprechende Berechtigung innerhalb des Projekts besitzen. Für weitere Informationen kontaktieren Sie Ihren Projekt-Administrator.

Wiki-Seite erstellen

Um eine neue Wiki-Seite zu erstellen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Öffnen Sie ein Projekt aus der Projektübersicht

2. Wählen Sie im linken Navigationsmenü Wiki aus

3. Wählen Sie aus der Toolbar den Button Neue Seite. Die Ansicht für die neue Wiki-Seite wird angezeigt

Project-Opened-wiki-add

4. Geben Sie für die neue Wiki-Seite einen Namen ein. In dem Textfeld können Sie Ihren Wiki-Text erfassen und optional Dateien anhängen.

5. Um die Wiki-Seite zu speichern, klicken Sie auf den Button Speichern

Wiki-Seite bearbeiten

Um eine bestehende Wiki-Seite zu bearbeiten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Öffnen Sie ein Projekt aus der Projektübersicht

2. Wählen Sie im linken Navigationsmenü Wiki aus

3. Wählen Sie in der rechten Seiten-Struktur die zu bearbeitende Wiki-Seite aus

4. Öffnen Sie das Kontextmenü mit klick auf den Einstellungs-Button der markierten Zeile

Project-opened-wiki-edit

5. Wählen Sie aus dem Kontextmenü den Eintrag Bearbeiten aus. Das Bearbeitungsfenster für diese Wiki-Seite wird aufgerufen, in der Sie Ihre Änderungen durchführen können.

6. Speichern Sie Ihre Änderungen durch klick auf den Button Speichern

Wiki-Seite löschen

Um eine bestehende Wiki-Seite zu löschen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Öffnen Sie ein Projekt aus der Projektübersicht

2. Wählen Sie im linken Navigationsmenü Wiki aus

3. Wählen Sie in der rechten Seiten-Struktur die zu bearbeitende Wiki-Seite aus

4. Öffnen Sie das Kontextmenü mit klick auf den Einstellungs-Button der markierten Zeile

Project-opened-wiki-edit

5. Wählen Sie aus dem Kontextmenü den Eintrag Löschen aus

6. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit Ja, um die Wiki-Seite endgültig zu löschen

Nächste Schritte

In diesem Lernprogramm haben Sie Wiki-Dateien etwas näher kennengelernt. Vermittelt wurde hier:

Wie wird das Modul Wiki angezeigt

Wie wird eine neue Wiki-Seite erstellt

Wie kann eine bestehende Wiki-Seite bearbeitet werden

Wie kann eine bestehende Wiki-Seite gelöscht werden

Tutorial – Besprechungen