Abhängigkeiten visualisieren

Die Abhängigkeiten zwischen Eckpunkten können mit unterschiedlichen Darstellungstechniken visualisiert werden.

Netz-Diagramm

Abhängigkeits-Matrix

Abhängigkeits-Browser

Abhängigkeits-Browser

Im Abhängigkeits-Browser werden alle Beziehungen zwischen den Eckpunkten deutlich dargestellt. Ausgangspunkt ist immer die mittlere Spalte. Von hier aus werden zwei Sichten in die Zukunft und die Vergangenheit abgebildet.

1. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzerkonto an PCP an

2. Öffnen Sie im Startbereich das jeweilige Projekt

3. Wählen Sie im linken Navigationsmenü Eckpunkte > Abhängigkeiten

4. Wählen Sie in der Toolbar den Button Browser

Abhängigkeits-Matrix

In der Abhängigkeits-Matrix werden alle Beziehungen zwischen den Eckpunkten deutlich dargestellt. Die Matrix-Form ermöglicht auch bei einer hohen Anzahl von Abhängigkeiten eine übersichtliche Darstellung.

1. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzerkonto an PCP an

2. Öffnen Sie im Startbereich das jeweilige Projekt

3. Wählen Sie im linken Navigationsmenü Eckpunkte

4. Wählen Sie in der Toolbar den Button Abhängigkeits-Matrix