Tags

Um Projektelemente innerhalb Ihres Projektes noch besser klassifizieren zu können, besteht die Möglichkeit sog. TAGS individuell zu vergeben. Projektelemente können somit mit zusätzlichen Informationen versehen werden. Eine individuelle Verschlagwortung ist somit möglich, um Daten zu klassifizieren oder Suchabfragen zu erweitern.

Diese Option steht für die folgenden Elemente zur Verfügung:

Eckpunkte

Lessons Learned

Risiken

Besprechungen

Wiki

Hinweis

Die TAGS sind Projektspezifisch und nicht übergreifend.

Verwendung

Bei der Erstellung oder Bearbeitung von den oben genannten Elementen, können die TAGS individuell vergeben werden. Bereits verwendete TAGS können über eine Auswahlliste bequem wiederverwendet werden.

Beispiel: Tags für Eckpunkte vergeben

1. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Kennwort an PCP an: https://pcp.semyouonline.com

2. Wechseln Sie auf den Bereich Projekte

3. Öffnen Sie ein bestehendes Projekt

201805 - PCP-Spring-ProjectStart

4. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste Eckpunkte aus

5. Wählen Sie einen bestehenden Eckpunkt aus und wählen Sie über das Kontextmenü > Bearbeiten

201805 - PCP-Spring-ProjectStart

6. Geben Sie über die TAG-Auswahlliste ein neues Schlagwort oder Kennzeichnung ein

201805 - PCP-Spring-ProjectStart

7. Speichern Sie die Änderungen ab