Rollenbasierte Standard-Dashboards

Mit rollenbasierten Standard-Dashboards haben Sie die Möglichkeit vordefinierte Dashboards zu erstellen und diese mit Benutzern und Rollen aus Ihrer SEMYOU Domäne zu teilen.

Vorteile dieser Funktion

Einfache Erstellung von vordefinierten Dashboards

Rollenbasierte Dashboards und Ansichten für Ihre Benutzergruppen

Bereitstellen von gleichen Standard-Ansichten

Um eine neues rollenbasiertes Standard-Dashboard zu erstellen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Kennwort an PCP an: https://pcp.semyouonline.com

2. Wählen Sie im Hauptmenü PCP > Einstellungen

gfx-cloud-office

3. Wählen Sie Standard-Ansichten > Neu

gfx-cloud-office
  4. Geben Sie einen Namen, eine Beschreibung ein. Legen Sie fest, welches Dashboard Sie teilen möchten und definieren Sie die Benutzer und Gruppen, die auf dieses Dashboard Zugriff haben sollen.

Beachten Sie hierbei, dass Sie zunächst ein eigenes Dashboard erstellen müssen, um dieses teilen zu können.

gfx-cloud-office

5. Speichern Sie die Eingabe ab. Das Dashboard steht nun den festgelegten Benutzern / Rollen in Ihrem persönlichen Bereich zur Auswahl zur Verfügung

gfx-cloud-office

Wichtig

Berechtigungen
Bitte beachten Sie, dass die Berechtigungen auf den SEMYOU Domänen Benutzern und Gruppen erfolgt, welche Sie über die SEMYOU Administrationskonsole verwalten können. Kontaktieren Sie bei Fragen Ihren fachlichen Domänen Administrator von SEMYOU.

Datenzugriff

Bitte beachten Sie, dass für das geteilte Dashboard die Berechtigungen des jeweiligen Benutzers auf Projekte verwendet wird. D.h., sollte der Benutzer nicht entsprechend berechtig sein, so kann es zu Anzeige-Unterschieden kommen.

Sie besitzen eine gültige PCP App-Lizenz

Sie besitzen die App-Administrations Berechtigungen