Chord

Die Chord-Ansicht ermöglicht die Darstellung der Projektinhalte in Bezug auf Ihre Abhängigkeiten in einer neuen Form. Stellen Sie die Beziehungen unter Eckpunkte, Quality-Gate, Phasen, Arbeitsströmen oder Jahren dar. Finden Sie somit schnell Auffälligkeiten und Engpässe in ihrem Projekt.

Chord - Ansicht anzeigen

Um die Chord-Ansicht anzuzeigen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Kennwort an PCP an: https://pcp.semyouonline.com

2. Wechseln Sie auf den Bereich Projekte

3. Öffnen Sie ein bestehendes Projekt

4. Wechseln Sie in das Modul Projektlandkarte

5. Wählen Sie die Ansicht Chord aus

Zoom

Um die Ansicht zu vergrößern bzw. zu verkleinern, drehen Sie das Mausrad entsprechend. Die Darstellung wird daraufhin vergrößert/verkleinert. Über die Toolbar können Sie den Zoom wieder zurücksetzen.

Gruppieren

Die Inhalte und die Ansicht kann nach verschiedenen Informationen gruppiert werden. Wählen Sie über die Toolbar die entsprechende Gruppierung aus. Die folgenden Gruppierungsmöglichkeiten stehen zur Verfügung:

• Jahr
  • Jahr-Quartal
  • Quality-Gate
  • Arbeitsstrom
  • Phase

Bei der Gruppierung werden die Eckpunkte entsprechend in diese Gruppen zusammengefasst. Das folgende Beispiel stell die Gruppierung nach Jahr-Quartal dar.

Export

Exportieren Sie die Chord-Darstellung ihres Projektes als Bilddatei. Wählen Sie hierzu in der Toolbar die entsprechende Export-Funktion aus. Die Bilddatei wird automatisch heruntergeladen.

Eckpunkte bearbeiten

Um einen Eckpunkt direkt aus der Ansicht anzupassen, klicken Sie auf den Eckpunkt. Das Kontextmenü wird daraufhin angezeigt. Wählen Sie die entsprechende Bearbeitungsoption aus.

Interaktives highlighting

Mit dem interaktiven highlighting können Sie einzelne Beziehung hervorheben. Fahren Sie mit der Maus über den entsprechenden Eckpunkt und lediglich die Verbindungen zu diesem Eckpunkt werden entsprechend angezeigt.