Wiki sperren & entsperren

Wiki-Seiten können für den Bearbeitungszeitraum explizit gesperrt werden, so dass sichergestellt ist, dass keine Daten überschrieben werden. Das sperren und entsperren einer Wiki-Seite erfolgt manuell durch den Benutzer.

Seite sperren

Um eine bestehende Wiki-Seite zu sperren, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Öffnen Sie ein Projekt aus der Projektübersicht

Home-Projekct-SelectName-Marked

1. Wählen Sie im linken Navigationsmenü Wiki aus

Project-Opened-Wiki-Nav

1. Wählen Sie aus dem Navigationsbereich die Wiki-Seite aus, die Sie sperren möchten. Öffnen Sie das Kontextmenü des Eintrags und wählen Sperren

SEMYOU-Wiki-Lock

Die Wiki-Seite ist nun für andere Benutzer gesperrt und kann nicht bearbeitet werden. Wiki-Seiten die gesperrt sind, werden entsprechend mit Benutzername und Datum gekennzeichnet.

SEMYOU-Wiki-LockedPage

Seite entsperren

Um eine bestehende Wiki-Seite zu entsperren, benötigen Sie zunächst die entsprechende Berechtigung. Lediglich gesperrte Wiki-Seiten können entsperrt werden. Um eine gesperrte Wiki-Seite zu entsperren, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Öffnen Sie ein Projekt aus der Projektübersicht

Home-Projekct-SelectName-Marked

1. Wählen Sie im linken Navigationsmenü Wiki aus

Project-Opened-Wiki-Nav

1. Wählen Sie aus dem Navigationsbereich die Wiki-Seite aus, die Sie entsperren möchten. Öffnen Sie das Kontextmenü des Eintrags und wählen Entsperren

SEMYOU-Wiki-Unlock