Elemente aus Bibliothek verwenden

DieWiederverwendbarkeit von Projektelementen aus der Bibliothek unterstützt Sie dabei einen einheitlichen Standard in mehreren Projekten zu verwenden und erspart auch bei der Erstellung von neuen Elementen erheblich Zeit ein.

Beispiel: Eckpunktvorlage

Um eine Eckpunkt-Vorlage aus der Bibliothek in ein bestehendes Projekt aus der Bibliothek zu importieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Kennwort an PCP an: https://pcp.semyouonline.com

2. Wechseln Sie auf den Bereich Projekte
  3. Öffnen Sie ein bestehendes Projekt

gfx-cloud-office

1. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste Eckpunkte aus
  2. Wählen Sie Aktionen > Bibliothek

gfx-cloud-office

1. Wählen Sie den Ordner aus, der die zu importierende Vorlage beinhaltet
  2. Markieren Sie das zu importierende Elemente und wählen Import

gfx-cloud-office

Beachten Sie, dass in diesem Kontext nur Vorlagen vom Typ Eckpunkt aktiviert sind. Je nachdem aus welchem Bereich von PCP die Bibliothek aufrufen, werden bestimmte Typen aktiviert bzw. deaktiviert.

1. Füllen Sie alle Pflichtfelder aus und wählen Sie Speichern . Die Einträge wurden nun in das Projekt importiert und können individuell angepasst werden.

Die Option Gleich für Alle hilft Ihnen dabei, mehrere Elemente mit zunächst den gleichen Initial-Daten (Pflichtfeldern) zu importieren. Ist die Option aktiviert, so werden alle Änderungen der Inhalte auf alle zu importierenden Elemente übertragen.

Berechtigung

Sie können neue Projektelemente nur aus der Bibliothek importieren, wenn Sie innerhalb des Projektes die entsprechende Berechtigung für die Anlage von neuen Objekten besitzen.