Bogen

Bogen / ARC

Die Darstellungansicht Bogen stellt den Projektplan als einen Halbkreis / Bogen dar. Die Bogen-Spannung stellt die gesamte Projektlaufzeit dar. Die linke Seite repräsentiert hierbei den Projekt-Start und die rechte Seite das Projekt-Ende.

Darstellungsoptionen

Um die Darstellungsoptionen für die Bogen-Ansicht (ARC) einzublenden, wählen Sie über die Toolbar die Schaltfläche Design aus. Über den Einstellungsbereich können die folgenden Optionen je nach Bedarf verändert werden:

• Theme: Optische Darstellung
  • Phase ein- / ausblenden
  • Phasenbeschriftung ein- / ausblenden
  • Quality-Gates ein- / ausblenden
  • Eckpunkt Workload ein- / ausblenden
  • Projektname ein- / ausblenden
  • Eckpunkt: Befüllung
  • Eckpunkt: Schriftgröße
  • Eckpunkt: Beschriftung
  • Eckpunkt: Zeilen Beschriftung

Über das Mausrad kann der Zoom der Bogen-Ansicht (ARC) verändert werden. Vergrößern oder verkleinern Sie somit die Ansicht in den jeweiligen Bereichen.

Um die Ansicht bei einem größeren Zoom auszurichten, klicken Sie auf den Hintergrund und halten Sie die Maustaste gedrückt. Verschieben Sie nun die Maus, um an die jeweilige Position zu gelangen.

Maus - Over

Alle Objekte innerhalb der Bogen-Ansicht (ARC) besitzen den sog. Mouse-Over-Effect. D.h., Sie können über jedes Objekt wie Eckpunkt, Phase oder Quality-Gate mit der Maus fahren und Zusatzinformationen werden dementsprechend eingeblendet.

Eckpunkt bearbeiten

Die Eckpunkte können direkt in der Bogen-Ansicht (ARC) bearbeitet werden. Klicken Sie mit der Maus auf einen Eckpunkt und das Kontextmenü mit den verfügbaren Bearbeitungsoptionen wird daraufhin eingeblendet.

Export

Über die Export-Funktion haben Sie die Möglichkeit, die Bogen-Ansicht (ARC) in eine Bilddatei zu exportieren. Hierbei werden die Formate PNG und SVG unterstützt.

Wählen Sie hierzu in der Toolbar die Export Schaltfläche aus.