Boad Ansicht

Neben der Tabellenansicht, können Aufgaben auch in Form einen Kanban-Boards dargestellt werden. Das Board eignet sich für die klassische oder die agile Planungsmethode.

Board aufrufen

Um die Arbeitselement Board-Ansicht anzuzeigen, führen Sie die folgenden Schritte durch:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Kennwort an PCP an: https://pcp.semyouonline.com

2. Wählen Sie im Hauptmenü PCP den Eintrag Projekte Die Projektübersicht wird angezeigt.

3. Öffnen Sie ein Projekt Ihrer Wahl

4. Wechseln Sie in das Modul Arbeitselemente

5. Wählen Sie Aufgaben-Board

Project-Workitems-BoardView

Board konfigurieren

Das Arbeitselemente-Board ist für jedes Projekt initial auf die bestehenden Arbeitselement-Typen vorkonfiguriert. Möchten Sie neue Arbeitselement-Typen in das Board einbinden oder bestehende Status-Zuweisungen ändern, so erfolgt dies über die Toolbar Spalten Einstellungen.

Project-Workitems-Board-Columns

Über das Bearbeitungsfenster ist es möglich, das Board bzgl. seiner Spalten individuell zu konfigurieren. Bei jeder Board-Spalte muss angegeben werden, welcher Status in Bezug auf die Arbeitselement-Typen zugewiesen wird.

Dadurch legen Sie fest: In welcher Spalte, welche Arbeitselement-Typen, in welchem Status angezeigt werden

Project-Workitems-Board-Columns-Settings

Voraussetzungen

Um die Arbeitselemente nutzen zu können, müssen die folgenden Voraussetzungen erfüllt sein: