Abfrageteilen

Erstellte Suchabfragen können mit anderen PCP-Benutzern unter der gleichen Domäne geteilt werden, um schnell und einfach auf gleiche Inhalte zuzugreifen.

Vorteile dieser Funktion:

Einfache und komplexe Abfragen können zwischen Benutzer einfach geteilt werden

✔ Nicht jeder Benutzer muss eigene Abfragen erstellen

✔ Schnellen Zugriff auf bereits erstellte Abfragen

✔ Wiederverwendbarkeit von Abfragen

Um eine Abfragemit einem anderen Benutzer zu teilen, führen Sie die folgenden              Schritte aus:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Kennwort an PCP an: https://pcp.semyouonline.com

2. Wählen Sie im Hauptmenü PCP > Abfragen gfx-cloud-office
  3. Wechseln Sie auf den Bereich Alle um all Ihre Abfragen anzuzeigen gfx-cloud-office
  4. Wählen Sie eine Abfrage aus die Sie teilen möchten und öffnen das Kontextmenü > Teilen gfx-cloud-office
  5. Wählen Sie nun die SEMYOU Domänen Benutzer / Gruppen aus, mit denen Sie die Abfrage teilen möchten und wählen Speichern gfx-cloud-office
  6. Die ausgewählten SEMYOU Domänen Personen / Gruppen können nun unter dem Bereich Gemeinsame Abfragen auf diese Abfrage zugreifen gfx-cloud-office

Wichtig
Bitte beachten Sie, dass geteilte Abfragen nicht die Berechtigungen auf Projektebene unwirksam machen. D.h., sollten Sie eine Abfrage auf Projekte mit einer Person / Gruppe teilen, welchen keinen Zugriff auf die Projekte besitzt, so liefert die Abfrage in diesem Fall keine Ergebnisse.

Teilen aufheben

Um eine Abfrage nicht mehr mit Benutzern / Gruppen zu teilen, führen Sie die obigen Schritte 1-4 aus und entfernen Sie die dort hinterlegten SEMYOU Domänen Benutzer / Gruppen.

Voraussetzungen

Um eine Abfrage zu teilen, müssen die folgenden Voraussetzungen erfüllt sein:

✔ Sie besitzen über ein SEMYOU Benutzerkonto

✔ Sie besitzen eine gültige PCP App-Lizenz

✔ Sie haben Zugriff auf ein oder mehrere Projekte

✔ Sie haben Zugriff auf das Modul Abfragen