Benachrichtigungen

Mit dem Modul Benachrichtigungen, hat jeder Benutzer die Möglichkeit Benachrichtigungs-Abonnements zu erstellen, um Änderungen an Projekten via E-Mail zu erhalten. Jedes Benachrichtigungs-Abonnement kann entweder übergreifend für alle Projekte oder projektspezifisch erstellt werden.

Ein Benachrichtigungs-Abonnement bezieht sich immer auf ein Projektelemente wie z.B. Eckpunkte, Risiken, Termine o.ä. D.h., dass für jedes Projektelemente ein eigenes Abonnement erstellt werden kann.

SEMYOU-PCP-Notifications

Mit dem Modul Benachrichtigungen können Sie:

• Individuelle Benachrichtigungs-Abonnements erstellen
  • Proaktive Benachrichtigung über Änderungen via E-Mail
  • Projektübergreifend oder projektspezifisch
  • Temporäres Aktivieren / Deaktivieren von Abonnements

Wichtiger Hinweis

Beachten Sie, dass Benachrichtigungs-Abonnements nur für Projekte erstellt werden können, auf die der Benutzer auch Zugriff besitzt.

Wird einem Benutzer der Zugriff auf ein Projekt entzogen, so erhält dieser auch keine Benachrichtigungen mehr, falls ein entsprechendes Abonnement in der Vergangenheit eingerichtet wurde.

Voraussetzungen

Um die Benachrichtigungs-Abonnements nutzen zu können, müssen die folgenden Voraussetzungen erfüllt sein:

• Sie besitzen über ein SEMYOU Benutzerkonto
  • Sie besitzen eine gültige PCP App-Lizenz
  • Sie besitzen die notwendige Berechtigung auf das Modul

E-Mail Client Konfiguration

Für den Empfang und die korrekte Darstellung der E-Mail-Benachrichtigungen, sind die folgenden Voraussetzungen notwendig:

Voraussetzung Beschreibung
Absender:
no-reply@semyou.com
noreply@semyou.com
Der Absender sollte unter „Sichere Absender“ hinzugefügt werden, um die E-Mails nicht zu filtern (Spam Ordner)
HTML Format Die E-Mail wird im HTML – Format versendet. D.h., der E-Mail Client muss das HTML – Format unterstützen, um die E-Mail korrekt anzuzeigen.
UTF8 Der E-Mail Client muss das UTF8 Format unterstützen

Verifizierte E-Mail Clients:

• Microsoft Outlook 2013 / 2016 / Office 365
  • Lotus Notes 10+
  • Gmail
  • Apple Mail
  • Yahoo! Mail
  • com