Projekte vergleichen

Der Projektvergleich ermöglicht es Ihnen, ein Quellprojekt mit einem Zielprojekt zu vergleichen. Dabei wird die Struktur beider Projekte analysiert und die Deltas – also die Abweichungen – werden im Zielprojekt angezeigt. Auf diese Weise können Sie schnell erkennen, wo das Zielprojekt vom Quellprojekt abweicht, sei es bei Prozessen, Verantwortlichkeiten oder anderen strukturellen Aspekten.

Sie haben zudem die Möglichkeit, die Richtung des Vergleichs umzukehren. Wenn Sie die Perspektive ändern möchten, können Sie das Zielprojekt als Quelle und das Quellprojekt als Ziel wählen, um die Unterschiede aus der umgekehrten Sicht zu betrachten.

Um zwei Projekte miteinander zu vergleichen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Kennwort an PCP an:https://pcp.semyouonline.com

2. Wählen Sie im PCPx Hauptmenü Tools, Projektvergleich

3. Wählen Sie das Quellprojekt aus

4. Wählen Sie das Zielprojekt aus

5. Wählen Sie die Schaltfläche Vergleichen

6. Die Projekte werden miteinander vergleichen und das Ergebnis wird angezeigt